[交委]市交委主任王翼刚调研新都公交工作
发布时间:2018-06-29 16:35:16来源:市交委访问量:
访问量:345
[字体:]

2018年6月26日,成都市交委党组书记、主任王翼刚一行调研新都公交工作,区委常委、统战部部长黄安军及区交通运输局、公交运输企业负责人陪同调研。

王翼刚主任一行首先检查了石板滩客运站和蓉桂公司信息指挥中心,在随后的座谈会上,蓉桂公司、新巴公司分别介绍了自公交整合以来,我区常规公交发展情况,区交通运输局就我区公交发展面临的问题和2018年重点工作进行了汇报。

在听取了区内公交企业和行业管理部门的汇报后,王翼刚主任对新都区近年来公交发展给予了肯定,并结合新形势下常规公交面临的挑战提出几点要求:一是要注重持续提升服务,要以满足群众基本出行和引领城市发展为定位,实现公交的安全、快捷、方便、经济;二是要注重场站建设,要着力研究场站的合理布局规划;三是要注重农村公交发展,要结合农村群众的实际出行需求,研究线网布局优化;四是要注重降本增效,要研究建立考核与补贴相结合的机制,促进常规公交持续发展;五是要注重新形势对常规公交的影响,要结合轨道交通、网约车、分时租赁等出行方式,研究常规公交的整体规划。王翼刚主任还就探索公交区域融合发展、新能源汽车推广应用、安全生产以及公交信息化建设提出相关要求。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻