[经信委]离退办庆祝建党97周年暨微党校开班仪式活动
发布时间:2018-06-28 11:51:05来源:市经信委访问量:
访问量:345
[字体:]


626日,离退办举行庆祝中国共产党成立97周年暨微党校课开班仪式。参加会议的有离退办各支部书记、支委、党员和建国前入党的老党员,最大年龄88岁,平均年龄71岁,共计参会有60多人。

首先,大家齐唱国歌,全体党员重温入党誓词,大家欢聚一堂,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,在改革开放40周年之际,老同志们更加充满了自信,亲临感悟到中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃进程

会上,助理巡视员王保华同志,代表市经信委党组书记、主任陈志勇,在党的生日即将到来之际,恭祝各位老同志节日愉快,身体健康!他说,党的十九大报告把“认真做好离退休干部工作”放在党的建设部分加以部署,寓含深意和期待。作为从事老干部工作者,一定要深化对老干部工作的性质和特点的把握,准确把握新时代老干部工作的定位和职责,切实把新时代党的建设总要求贯彻体现到老干部工作的全过程各方面。接着,离退办副主任杨涛就关于建立微党校和老党员工作室做了动员和部署,她要求全面推进离退休干部微党校建设工作,是退办当前贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,准确把握新形势下老干部工作的重点,更好融入党的建设大局的一项重要工作。

接着,微党校正式开课,由离退休工作二处处长任大跃同志授课,他做了题为《弘扬伟大长征精神 走好新时代长征路》为主题的讲座。

最后, 全体老同志共唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻