成都市《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习宣传发行工作会召开
发布时间:2018-06-28 08:00:53来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

为进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,经党中央批准,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

6月27日,我市《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习宣传发行工作会召开。《三十讲》全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

会议指出,要坚持把学习宣传《三十讲》与学习贯彻党的十九大精神和党中央决策部署结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,与学习贯彻市委各项决策部署结合起来,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,苦干实干、锐意进取,推动治蜀兴川、治蓉兴蓉各项事业发展。

会议强调,要采取切实有力的措施,认真做好《三十讲》的学习宣传,推动广大干部群众更加全面准确深入地领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义。各地、各部门要提高政治站位,切实加强对做好《三十讲》学习宣传发行工作的组织领导,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。(记者 王雪钰) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻