[档案局]市档案局局长刘淑华赴郫都区调研档案工作
发布时间:2018-06-27 16:21:00来源:市档案局(档案馆)访问量:
访问量:345
[字体:]

为深入贯彻“大学习、大讨论、大调研”活动精神,626日,市档案局局长、市档案馆馆长刘淑华赴郫都区专题调研档案工作。调研期间,刘淑华局(馆)长在郫都区档案馆参观了《郫都区廉文化档案陈列展》《蜀源-郫都历史文化陈列展》,赴唐昌镇参观了“档案·忆乡愁”,在战旗村调研了习近平总书记在此考察期间的档案收集整理情况,赴成都鑫鸿望食品有限公司调研了企业档案工作。

调研座谈会上,郫都区档案局局长、档案馆馆长王晓雪对区档案局(馆)基本情况进行了介绍,汇报了全区档案工作情况,希望在业务指导、业务培训等方面得到市档案局(馆)的进一步支持。针对区(市)县档案工作存在的主要问题,刘淑华局(馆)长表示市档案局(馆)下一步将着力从以下四方面采取措施:一是将以国家档案局开展的业务建设评价工作为契机,进一步加强对区(市)县档案局(馆)的业务指导,固本强基,推进全市档案工作科学发展、可持续发展。二是进一步发挥市档案局(馆)的引领作用,联动各区(市)县整合资源,深入挖掘馆藏档案,联合发力,培育档案文化品牌活动,助推发展天府文化和建设西部对外交往中心。三是要持续抓好重要会议、重点活动和重大建设项目的档案工作,翔实记录全市经济社会发展的进程。四是研究培训中存在的问题,有针对性地开展培训,办出实效,为档案事业可持续发展提供智力支持和人才保障。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻