[经信委]市经信委迅速行动取缔“黑广播”确保航空飞行安全经信委
发布时间:2018-06-26 14:30:43来源:市经信委访问量:
访问量:345
[字体:]

6259时许,我委接到西南空管局的航空干扰投诉,称管制频率在临近机场的上空受到某广播信号的干扰,严重影响航空管理秩序,威胁空中运输安全。我委迅速组织市监测站及航线所涉新津、大邑县无线电管理精干力量对受干扰频率中出现的广播声音进行比对,进行查找定位,最终在大邑县某小区内锁定干扰源,为一擅自设置的“黑广播”。经现场勘查测试,发现该“黑广播”组装简陋,发射的信号产生众多杂波,落到航空管制频率上,连续影响地面指挥和飞行员之间的通信。

我委联合当地公安机关,于251630许对该“黑广播”予以取缔,及时消除了干扰,确保了飞机的飞行安全。

黑广播”发射天线 

“黑广播”发射设备

执法人员取缔“黑广播”

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻