[外事侨务办]“2018中国成都—美国菲尼克斯青年使者项目”开启
发布时间:2018-06-15 09:59:32来源:市外事侨务办访问量:
访问量:345
[字体:]

根据“2018中国成都—美国菲尼克斯青年使者项目”工作安排,3名美国菲尼克斯青年使者定于20186525日访问成都。为帮助友城青年使者更好地了解成都的历史文化,市外事侨务办组织菲尼克斯青年使者68参访了杜甫草堂、成都博物馆和成都国际友城馆等点位。

79日至31日,3名成都青年使者将受邀回访菲尼克斯,入住美国来访学生家庭,与来自9个国家10个城市的60名菲尼克斯国际友城青年使者共同参与由菲尼克斯友城委员会组织举办的各项文化体验和社会活动。

为进一步扩大此国际友城交流项目的受益范围,同时考虑到活动对学生使者及其家庭经济条件、接待能力和英语水平的要求,市外事侨务办和市教育局共同商定在我市三圈层选拔省重点学校进行项目承接。有意向参加项目承接的省重点学校向市教育局提交项目承接方案;市教育局根据方案遴选项目承接学校;项目承接学校在本校高一、高二年级遴选符合条件的学生(家庭)。

    经过公开选拔,四川省邛崃市第一中学——姚舜禹、王葭扬、孙士杰作为本届成都青年使者。
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻