中国—中东欧国家艺术合作论坛在蓉举行
发布时间:2018-06-12 07:56:47来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

李群杨兴平罗强出席开幕式

昨日,第二届中国—中东欧国家艺术合作论坛在成都开幕,本届艺术合作论坛以“当代艺术的实践与探寻——传统的当代价值”为主题,共设5个分论坛,来自中国和中东欧16国的艺术代表及专家学者将围绕音乐、美术、舞蹈、戏剧、儿童剧5个领域进行深入交流,详细介绍各自发展现状,深入展望未来合作路径与愿景。中国文化和旅游部副部长李群,副省长杨兴平,市委副书记、市长罗强出席开幕式并致辞。

李群在致辞中说,近年来,成都致力于打造中国音乐之都和国际音乐名城,支持国外艺术机构到成都落户发展,鼓励高端艺术人才合作发掘成都文化资源,成都城市发展定位与中国—中东欧国家艺术合作论坛所倡导的宗旨和目标高度契合。希望广大艺术家、艺术团体和艺术机构通过本届论坛交流,获得人文艺术的相互滋养、相互启迪,肩负起务实合作、互助共赢的时代担当,使文明交流互鉴成为增进人民友谊的桥梁、推动社会进步的动力、维护地区和世界和平的纽带。

杨兴平在致辞中说,近年来,四川与中东欧国家在文化艺术领域交流合作频繁,举办了文艺演出、文化展览等各类交流活动。本届艺术合作论坛在四川成都举办,必将对深化中国与中东欧国家的友谊、促进四川与中东欧国家艺术交流合作产生积极影响,也必将推动四川与“一带一路”沿线国家民心相通,搭建起与中东欧国家合作交流更加紧密的平台。

罗强在致辞中说,成都作为“一带一路”建设和长江经济带发展的交汇点,是首批中国历史文化名城、中国最佳旅游城市和亚洲首个世界“美食之都”,文化源远流长,传统与现代完美结合,民俗民风与文化艺术共生融合,灿烂辉煌。成都坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正着力传承巴蜀文明,弘扬天府文化,朝着建设世界文化名城的目标努力。通过此次艺术盛会,各国艺术家畅所欲言、深度交流,必将拉开成都与中东欧国家文化艺术合作的序幕。诚挚欢迎更多海内外优秀艺术家、专业机构扎根成都、兴业创业,用丰富多彩的文艺精品,描绘天府文化美丽画卷,诠释中国人民的时代精神和人文风貌,书写“一带一路”建设的隽永篇章。

阿尔巴尼亚、罗马尼亚、匈牙利、立陶宛等专家代表在开幕式上致辞。

副市长刘玉泉,市政府秘书长周先毅等参加开幕式。(记者 常斐) 

原标题:第二届中国—中东欧国家艺术合作论坛在蓉举行——李群杨兴平罗强出席开幕式


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻