医美大咖畅谈成都如何打造“医美之都”
发布时间:2018-06-10 08:04:07来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,围绕我市医美政策19条、医美规划、法规监管等,记者采访了出席第一届成都国际医美产业大会暨“医美之都”高峰论坛的国内外医美领域知名专家学者、企业家、投资者等,畅谈成都如何抓住消费升级机遇,大力发展医美产业,加快建设“医美之都”。

中国整形美容协会副会长、北京大学第三医院医疗美容科主任李东:

把标准化纳入政府监管

将医美小镇打造成标杆

“成都打造‘医美之都’,要实现医美产业高速稳健发展,必须在源头的设计规划上,把标准化纳入政府的监管范围。”中国整形美容协会副会长、北京大学第三医院医疗美容科主任李东表示,要通过标准化的操作或者操作规程,来降低并发症,降低医疗事故,提高安全度。“经过多年发展,标准化的要求已经成为行业一种共识,希望把这种共识落实成为一种行为和手段,具体运用到成都医美小镇中。”

李东表示,在医美法律体系的监管上,国内的力度非常大,也出台了包括医疗美容机构的管理办法,同时还有一些配套文件。“比如,医疗责任法律法规、医疗伤害赔偿法律法规等,在医美行业中都得到应用,也保证了行业的健康持续发展。”

对于规划中的医美小镇,李东介绍,打造“医美之都”,医美小镇是具体的落地项目,希望建设过程中多一些创新。同时,在管理上,在初期的顶层设计上,要纳入安全的准入评估系统,确保医美产业健康发展。“对于我们来说,协会将提供力所能及的工作,把医美小镇打造成模板,打造成全行业的标杆,推广到全国。”

东京自由之丘医美医院创始人古山登隆:

加强技术交流与合作

促进成都医美产业发展

“成都今后要发展医美产业,最重要的一点是要在教育方面下功夫。”日本医美产业开创者、东京自由之丘医美医院创始人古山登隆在接受记者采访时表示,目前,医美行业存在技术上参差不齐、市场不规范等问题。“第一,要通过教育来改善。第二,所使用的产品的安全性也非常重要。第三,要加强顾客设计方案上的培训,也必须通过教育来实现。”

古山登隆表示,成都人民是非常爱美的,对美的意识也有非常高的追求,“再加上市政府也非常支持医美产业,相信今后成都医美产业会有一个很大的飞跃。最重要的,是要通过教育、国际技术交流等方式,促进成都医美产业的发展。”

对于如何加强双方合作与交流,古山登隆表示,自由之丘医美医院是一家日本最有历史的医院,“我们整个团队在行业中都是一些教育者出身,希望能够把团队的经验带到成都与大家共同分享,推动成都医美事业发展。”古山登隆表示,今后将通过医美学术会或者论坛等方式,在成都进行医美专业培训、学习、技术讨论。“这也是今后的一个发展方向。”

四川西婵医美医院创始人、成都中医药大学教授刘宁:

吸引顶尖医美人才

打响“医美之都”品牌

“目前,还没有一个主题性、标志性的东西来表达美。”四川西婵医美医院创始人、成都中医药大学教授刘宁表示,人民群众需要对美有一种赞赏、追求的时间点,因此我们提出了申报“618世界爱美日”概念。

“世界爱美日的提出,与提高城市品牌、影响力紧密相关。”刘宁认为,爱美日会在全球形成传播效果,将大大促进成都“医美之都”的建设,对于引入国际上高端医美人才、医疗器械、产品、顾客等,都会产生广泛的效果。同时,爱美日还可以加强行业人员之间、行业之间、企业之间的联系,对于行业互相交流具有重要意义。

刘宁认为,成都打造“医美之都”品牌,人才是最主要的。“在医疗美容行业,医生水平是非常重要的,知名度高的医生能带来很高的消费,要加强顶尖人才的引进。”刘宁表示,近年来,成都医美产业发展很快,但与北京、上海等城市相比,还存在一些不足,要克服区域局限,走出去实现更多交流,才能整体提高城市医美产业水平。此外,还应加大宣传力度,打响成都“医美之都”品牌。

优势资本股权投资基金投资合伙人鲁建国:

把旅游和医美结合

带动相关产业发展

“此次医美大会不仅非常成功,而且有高度、有深度、有广度,必将引领中国医美产业发展大潮,而且必将深刻改变和提升中国医美产业的规范化、规模化和品牌影响力、产业辐射力、区域带动力。”优势资本股权投资基金投资合伙人鲁建国说。

鲁建国表示,随着消费升级,医美产业已经成为增长潜力巨大的行业。成都打造“医美之都”,恰恰是抓住了消费升级的“牛鼻子”,在解决人们“爱美之心”的同时,培育一个千亿级产业。“医美产业不仅是医疗美容,更与文化、旅游等产业相关。”鲁建国说,旅游是成都的特色,可以把旅游和医美相结合,带动相关产业发展。

鲁建国表示,成都与医疗相关的基础设施较好,并且能够提供术后康复所需的优美环境。同时,成都拥有丰富的旅游资源,可以吸引更多消费者。“成都非常重视医美产业发展,也让我们更加有信心推动医美产业发展。”

他还表示,医美产业在有些方面还是让公众产生担忧,但是成都敏锐地把握了契机,通过加强监管、引入商业保险等,让医美产业走向规范化,也给医美产业从业者创造了一个良好的环境。(记者 杨彩华

原标题:国内外医美大咖畅谈 成都如何打造“医美之都”

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻