强化担当 抓实责任 护航平安温江建设
发布时间:2018-06-10 08:01:20来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

在全市开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,是推动中央大政方针和省委决策部署在成都落地见效的重大举措,对准确把握温江在全省全市发展格局中的地位,切实增强更好服务国家战略全局、省市发展大局的责任担当具有十分重大的意义。

作为一名基层公安干警,我将以本次“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,进一步提升思想境界,增强责任担当,全面打造最强信念、最强实战、最强民力、最强服务、最强支部的温江公安队伍,切实提升打好新时代平安建设主动仗的能力和水平。

通过“大学习、大讨论、大调研”活动,我们立足区域发展实际,深入研究,对表《全市公安2018年工作要点》,围绕城区一体化警务工作新要求,制定了《2018年全区公安工作要点》,不折不扣抓好全市公安工作会议精神的执行落地,为全年各项工作科学布局、有序推进打下了坚实基础。

结合“大学习、大讨论、大调研”精神,我们邀请区发改局专家深入解读温江“五个之城”建设愿景,组织干警集中前往相关单位参观学习,分局党委班子成员积极研讨分析,找准工作短板,精准分局“防风险”的支点、保平安的突破口和护发展的着力点,全力为平安成都建设贡献温江力量。

学习的目的是为了发现问题,找准自身定位,随着“大学习、大讨论、大调研”活动的不断深入,我对责任落实、队伍能力、提质增效等问题有了新的认识,将工作推力精准到高质高位攻坚的方向上来。在解决责任落实问题上,我们实行精准化推动,开展了“局领导争当引路人”活动,明确“不仅科学谋,而且带头干”的具体要求,进一步突出“蜜蜂精神”,明确科级干部“抓局部”、业务民警“抓具体”的责任导向,构建责任闭环;在解决队伍能力问题上,我们实行专业化推动,加强专业思维、队伍、能力“三专”建设,实行“小切口”教育培训,选派骨干民警赴杭州、深圳两地公安机关跟班学习,全面提升单兵和单部门作战能力。在解决提质增效问题上,我们实行项目制推动,实行“全局搭台、警种唱戏”,提炼固化“警务监督APP”“平安小区”共创共治、刑事技术等既有经验,加快推进DNA、电子数据实验室、小区智慧安防建设。

维护社会大局稳定是公安机关的使命,我和同事们将以“大学习、大讨论、大调研”精神为指导,进一步强化科技委员会等建设,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,开展“全方位”排查,“零容忍”打击,确保全区社会治安大局持续平稳。(记者 晨迪 整理

原标题:强化担当 抓实责任 护航平安温江建设——温江区副区长、区公安分局党委书记、分局长陶旭东


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻