[外事侨务办]市外事侨务办举行“家在成都·档案故事”活动宣传成都对外开放历史
发布时间:2018-06-08 09:28:23来源:市外事侨务办访问量:
访问量:345
[字体:]

成都市对外开放大会胜利召开后,市外事侨务办认真谋划,发挥外籍人士“家在成都”工程平台作用,通过档案特殊视角,梳理成都对外开放历史脉络,向外国友人讲述中外交流人文故事。201867日,市外事侨务办联合市档案局在市档案馆举办了“家在成都·档案故事”——外国友人档案馆行活动,向来自波兰、新加坡、巴基斯坦等国驻蓉领事馆官员,墨西哥、智利、哥伦比亚、乌拉圭、阿根廷等国际友城公务员,外国商协会代表、国际学校师生、“一带一路”沿线国家留学生等50余名外国友人展示了《成都故事》大型档案情景展,详细讲解了成都对外交往历程,宣传了成都开放包容的城市文化,并邀请外国友人体验档案修裱工作。活动中,波兰驻蓉总领馆向档案馆赠送了总领馆建馆的相关函件,新加坡驻蓉总领事馆向档案馆赠送了领事馆旧制式车牌,巴基斯坦驻蓉总领事馆向档案馆赠送了由巴基斯坦驻华大使馆编纂的《巴基斯坦—中国,全天候友谊》纪念图册。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻