[交委]市交委主任王翼刚调研督导区市县交通项目建设推进及安全防汛工作
发布时间:2018-06-07 15:46:46来源:市交委访问量:
访问量:345
[字体:]


6月4日,市交委主任王翼刚赴都江堰市、崇州市、大邑县调研重大交通项目建设推进工作,检查督导交通行业安全防汛工作。

在都江堰市,王翼刚前往“三绕”高速都江堰段11标段(青城山特大桥预制梁场)和G317大修及蒲家沟大桥整治施工点位等地,就当前交通项目建设及防汛工作进行全面了解和详细的调查研究。在崇州市,实地查看了擦耳大桥应急抢险工作施工现场,听取了崇州市交通运输系统防汛工作汇报,了解了道路运输、水上交通、公路及桥隧道管理等业务领域安全专项整治情况。在大邑县,王翼刚先后来到悦来镇朱河坝三绕施工现场、天新大快速大新项目元兴段实地调研三绕工程进展情况、大邑重点项目推进情况,现场听取了大邑县交通运输局相关工作报告。

通过实地调研和听取汇报,王翼刚对都江堰市、崇州市、大邑县市在建重点交通建设项目工作进度和防汛工作准备情况都给予了充分肯定。

项目建设方面,王翼刚要求,一要加快工程建设进度,确保项目顺利推进。紧盯项目建设阶段性目标任务,着力突破控制性工程和“卡脖子”路段,同时要处理好工程建设与人民群众平安顺畅出行的关系,尽可能降低项目建设对群众生产生活的影响。二是要攻坚克难,真抓实干,建立健全项目推进机制,及时解决工作中的重、难点问题,全力推进交通项目建设。三是要做好征地拆迁工作,项目拆迁要耐心细致做好群众的思想工作,最大限度地赢得群众的理解和支持,按照项目建设要求全力完成征地拆迁任务,为加快推进项目建设提供保障。

防汛工作方面,王翼刚强调,安全无小事,进入汛期,要密切关注水情,充分做好准备,完善应急预案,做好在建交通项目查险、整险加固、除险清障等工作,确保一旦发生险情能够快速反应,及时有效处置,切实保障群众生命财产安全,确保交通行业平安度汛。一要强化思想防线,高度重视防汛抢险应急保障工作,统筹落实人员、物资、设备,确保发生险情及时处置。二要强化巡查值守,加强监测预警,有问题早发现、早报告、早识别、早处置。三要强化科学调度,提高指挥效率,不断提升灾害应急处置能力。四要强化责任担当,层层压实责任,坚决打赢交通运输防灾减灾安全度汛硬仗。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻