[交委]市交委积极开展路政宣传活动
发布时间:2018-06-07 15:43:37来源:市交委访问量:
访问量:345
[字体:]


为积极响应“路政宣传月”活动,进一步加强高速公路路政管理法律法规和政策宣传,强化社会公众爱路护路意识,更好地服务人民群众安全便捷出行,成都市交委执法总队开展了以“规范执法、护路为民”为主题的集中宣传活动。活动中,执法总队各路政大队充分利用现有资源,在执法站点、公路收费站、公共服务区等场所,以悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传资料、张贴宣传海报及电子显示屏滚动播放宣传标语等方式,重点对公路养护管理行业法规、治超政策、管理成果及警示教育案例等内容进行宣传。活动形式多样,内容丰富,社会反响良好。

一是集中设点,提升宣传影响力。总队在成温邛高速崇州服务区、机场高速公路收费站(出港侧)、成灌高速成都收费站设立咨询服务台,通过悬挂横幅、摆设宣传展板、发放宣传单(册)及宣传袋、宣讲法律法规等形式,开展宣传活动。八大队专门设计并制发具有实用性的宣传袋,提高了群众参与积极性,提升了宣传影响力。

二是拓宽渠道,扩大宣传覆盖面。六大队利用收费站口电子情报板滚动播放“超限运输,害人害己”“保护公路,人人有责”等宣传标语。八大队利用高速公路沿线2块LED电子显示屏24小时滚动播放宣传标语7条,利用2处桥梁悬挂宣传标语4条。进一步营造活动氛围,扩大宣传覆盖面。

三是送法上门,强化宣传针对性。《中华人民共和国公路法》明确规定,禁止在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物。七大队结合辖区内在建工地多、违规修建现象时有发生的实际情况,组织执法人员深入辖区内中铁一局集团有限公司和地铁八号线(家园酒店站)施工现场,“一对一、面对面”向建筑施工人员宣贯路政管理法律法规知识、发放宣传资料。

四是加强协作,夯实宣传实效性。坚持宣传与日常巡查相结合,加强与沿线涉路施工村镇、企业合作,建立定期联席会议制度,综合治理。会同辖区高速公路交警定期开展联合执法,对货物运输车辆实行依法检查,严查严处各类违法行为,营造严管氛围。

截至目前,共发放宣传资料900余份,悬挂横幅10条、宣传标语19条,制作展板6块、LED电子显示屏3块。下一步,总队将继续加大宣传力度,争取让更多的市民及司乘人员了解公路、支持公路管理,形成自觉爱路、护路的良好氛围,为高速公路管理和服务水平提升奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻