[外事侨务办]阿根廷青训足球专题培训在蓉举行
发布时间:2018-06-05 11:48:00来源:市外事侨务办访问量:
访问量:345
[字体:]

2018529日,正值2018成都·阿根廷青少年足球交流项目”在蓉举行之际,阿根廷足球教练阿德里安·多梅内奇在成都足协温江基地(中国足球青训基地)以青少年足球运动员培养为主题作了理论讲解和实战培训。在市教育局和市体育局的联合组织下,来自成都22区(市)县的60余名校园足球教练参与了此次专题培训。

多梅内奇强调足球训练职业化是长期过程,需要有计划、分阶段进行。他从技术、战术、身体机能和精神培训四个方面,讲解了如何培养青少年足球运动员,将他们培养成拥有足球智商的球员,能够适应足球运动发展的不同趋势。

培训现场互动热烈,参训的成都校园足球教练抓紧机会向阿根廷足球专家取经,以期促进业务能力提升。在场外培训环节,多梅内奇亲自上阵为大家演示控球运球技巧,情景再现阿根廷足球教练和球员们的日常训练场景。

培训结束后,成都校园足球教练都获颁了参训证书。大家纷纷表示受益良多,将积极借鉴有益经验,结合成都学生实际情况,有针对性地把培训内容运用到日常教学和训练中。

 

背景资料:

多梅内奇于1982年至1986年在阿根廷青年队担任5个赛季队长。在队期间获得大都会区联赛冠军(1984)、国家联赛冠军(1985)、美洲解放者杯冠军(1985)、美洲洲际杯冠军(1986)。1987年至1989年效力于博卡青年队,进入美洲解放者杯决赛四强(1988)、获得大都会区联赛亚军(1989)。

退役后,多梅内奇致力于阿根廷青少年足球运动员的培训。曾在阿根廷多个足球俱乐部担任技术总监,2017年至今负责阿根廷布宜诺斯艾利斯省青少年足球培训项目。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻