[外事侨务办]市外事侨务办与美国极妙国际教育集团举行工作会谈
发布时间:2018-06-05 11:47:00来源:市外事侨务办访问量:
访问量:345
[字体:]

201864, 市外事侨务办主任姜斌与美国极妙国际教育集团董事长张钟浚进行工作会谈。

张钟浚感谢市外事侨务办对“成都美国海外留学中心”在蓉发展的支持和帮助,希望在此良好合作基础之上,与成都进一步加深交流合作。作为美国百人会副会长,张钟浚希望借助百人会的优势资源平台助力成都人才培养和高等教育国际化发展。同时,鼓励在蓉高校,如:四川大学和电子科技大学,积极参与百人会“英才奖”国际项目。

姜斌表示,成都正加快建设国家中心城市和中国西部对外交往中心,百人会作为美籍华人精英组织,在美国社会具有重要影响力,欢迎百人会的重要活动在成都开展,市外事侨务办将为活动落地提供必要协助。

 

背景:美国“百人会英才奖”简介

“百人会英才奖”发起于2005年,2006年首次在北京大学、清华大学、吉林大学 、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、武汉大学、南开大学、天津大学、四川大学、中山大学12所重点名校中设立,用于奖励具有杰出领导能力、积极参与社会公益活动、积极服务社会、拥有出众学术知识的优秀研究生,以支持中国培养学养俱佳、德才兼备的新世纪精英,国家的兴旺发达做出贡献。“百人会英才奖”每年评选一次,每次每校2人共24名。

2007年“百人会英才奖“在原有的12所高校基础上,新加入电子科技大学和中国科学技术大学两所大学,令总获奖人数增加至28人。此英才奖金额为每位一万人民币,获奖者一次全部领取。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻