[外事侨务办]成都市对外开放大会在蓉召开
发布时间:2018-06-04 11:47:00来源:市外事侨务办访问量:
访问量:345
[字体:]

深入学习贯彻党的十九大构建全面对外开放新格局的战略部署,全面落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,把握新时代机遇,主动服务“一带一路”建设,高水平建设西部国际门户枢纽和内陆开放高地,为实现成都“三步走”战略提供开放动能,为治蜀兴川再上新台阶提供重要支撑,201862日,成都市对外开放大会在蓉召开。省委常委、市委书记范锐平,市委副书记、市长罗强,市人大常委会主任唐川平,市政协主席李仲彬,市委副书记朱志宏出席会议。

范锐平在讲话中强调,要着力抓好五个方面工作:一要深学细悟习近平总书记对外开放战略思想,准确把握新时代成都对外开放的努力方向;二要抢抓新时代“一带一路”建设重大机遇,加快建设面向西部服务全国的国家中心城市;三要高水平规划建设西部国际门户枢纽,全面提升成都在全国开放新格局中的战略地位;四要加快建设“一带一路”开放高地,构建具有国际竞争力和区域带动力的开放型经济体系;五要全面对标世界先进城市,蹄疾步稳建设有全球影响力的国际化公园城市。他指出,对外开放既是久久为功的事业,也是合作共建的事业,需要企业、市民和社会各界的共同参与。真诚希望与社会各界分享城市开放红利,与成都同进步、共成长;希望全市干部群众积极响应习近平总书记的号召,踊跃投身改革开放的壮丽事业,抢抓机遇、变革创新,不负时代、勇毅笃行,奋力谱写成都开放发展的绚丽篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更大成都力量!

会上,外交部、国家发展改革委、商务部、海关总署以及香港贸易发展局、上海自由贸易试验区、中山大学粤港澳发展研究院等代表进行了主题发言。

大会以分组形式学习贯彻了范锐平书记重要讲话精神,讨论修改了即将出台的《关于加快构建国际门户枢纽全面服务“一带一路”建设的意见》和《建设西部对外交往中心行动计划(20172022年)》。

罗强在讲话时要求,全市上下要认真贯彻落实本次会议精神,特别是范锐平书记重要讲话精神。他指出,要加快建设西部国际门户枢纽城市和内陆开放高地;要准确把握建设国际门户枢纽城市面临的形势;要突出重点、狠抓落实,推进高水平对外开放。他强调,要严守外事纪律、强化保密意识,还要提升干部和市民对外交流的能力和水平。

市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,四川天府新区管理委员会办公室常务副主任,市文化体制改革和文化产业发展领导小组副组长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长等出席会议。会议还特别邀请了部分中央在蓉单位、央企、高校有关负责同志,外国驻(涉)蓉领事机构、世界500强企业、外国商协会、外国创业企业等代表出席。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻