[外事侨务办]“让世界更美丽——汶川地震十周年国际儿童绘画展”在蓉启动
发布时间:2018-06-04 11:47:00来源:市外事侨务办访问量:
访问量:345
[字体:]

201861日,由澳大利亚川渝科技文化交流委员会和人民网澳大利亚公司联合主办的“让世界更美丽——汶川地震十周年国际儿童绘画展”开幕式在成都举行。澳大利亚驻成都副总领事王东林、澳大利亚川渝科技文化交流委员会会长曾毅、成都市人民政府外事侨务办公室巡视员钟来招以及省委宣传部、省外事侨务办、省友协等单位相关负责人出席开幕活动。

王东林在致辞中表示,值此汶川地震十周年之际,向当年受灾民众表示诚挚的关切和慰问。此次活动的参展作品虽然承载了地震带来的伤痛,却传递了灾区民众自强不息的坚韧精神,展现了十年巨变后的灾区欣欣向荣的新气象,描绘了灾后重建重生的幸福生活。十年前,澳洲人民与灾区民众守望相助,并结下了深厚友谊,希望这份难能可贵的情谊成为中澳两国下一代友好交往的特殊纽带。

据悉,“让世界更美丽——汶川地震十周年国际儿童绘画展”已于511日至24日在澳大利亚悉尼中国文化中心举行,在成都举办的绘画展展出时间为61日至11日。此次画展旨在纪念汶川地震十周年,向关注汶川地震的国际友人及海外华侨华人介绍灾后重建成果。参展的近百幅作品多由来自汶川、北川、青川、彭州、都江堰等5·12地震灾区的学生创作。此外,本次画展还吸引了众多来自澳洲和德国的华裔儿童参与。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻