[交委]市交委处对阿坝州红原县开展对口援建项目龙壤大桥技术指导
发布时间:2018-05-28 17:30:18来源:市交委访问量:
访问量:345
[字体:]


为进一步做好藏区对口援建工作,2018年5月25日,市交委公路处受委党组嘱托再次安排技术人员前往阿坝州红原县开展对口援建项目龙壤大桥技术指导等相关工作。

龙壤大桥是连接红原县城与龙壤乡的重要纽带,原桥为四类危桥,新龙壤大桥在原桥址拆建,桥型为简支预应力混凝土小箱梁桥,桥面宽度19米,桥面海拔3800米,全长160米,技术等级和安全可靠性较原桥全面提升。目前项目正在开展桥梁下部结构施工。

市交委公路处技术指导组实地查看了龙壤大桥施工现场,慰问了县交通局、项目施工、监理等参建人员;针对本项目地处高海拔,昼夜温差大等施工影响因素进行了重难点会商,对具体施工工艺和质量安全注意事项进行了研究;最后技术指导组叮嘱参建人员在项目建设过程中要进一步规范援建项目施工现场管理,严格按图施工、做好汛期防汛准备工作,完善施工记录,确保援建项目质量过硬。力争2018年10月底前实现桥梁通车,为藏区脱贫攻坚和乡村振兴提供交通保障。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻