[外事侨务办]刘筱柳会见北欧部长理事会秘书处主任
发布时间:2018-05-25 11:50:27来源:市外事侨务办访问量:
访问量:345
[字体:]

2018525日,刘筱柳副市长在蓉会见了北欧部长理事会秘书处主任布罗曼先生一行,双方探讨了在北欧“可持续发展城市项目”框架下开展合作的相关事宜。

刘筱柳欢迎布罗曼时隔一年之后带着具体合作项目再次访蓉推动落实。她表示,北欧五国在科技创新、城市可持续发展领域拥有世界领先的技术和资源。此前中德、中法、中意等欧洲国家的国别园区已落户成都,希望成都—北欧科技园区成为汇集北欧重点企业和领先资源、推动双方科技创新资源融合的新平台。同时建议将“天府绿道”作为北欧“可持续城市项目”合作载体之一,从文创、规划、环保等多领域开展合作。

布罗曼分别予以积极回应。他介绍了北欧“可持续发展城市”项目在北欧和世界范围内的开展情况,希望借助北欧的优势与资源帮助中国城市应对城市发展过程中产生的问题。希望通过此访确定具体合作领域和载体,共同推动项目早日落地实施。

    市发改委、市外事侨务办、市商务委、高新区相关负责人陪同会见。
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻