[外事侨务办]罗强会见澳大利亚悉尼市副市长
发布时间:2018-05-24 10:28:17来源:市外事侨务办访问量:
访问量:345
[字体:]
2018年517日,市委副书记、市长罗强会见了来蓉参加“2018成都全球创新创业交易会”的澳大利亚悉尼市副市长杰丝·米勒一行。

罗强对杰丝·米勒首次来蓉访问表示欢迎,对悉尼市政府去年接待成都市政府代表团一行表示感谢。他表示,成都正努力建设全面体现新发展理念的城市,不断提升和完善作为中国西部最重要的经济、科技、金融、文创、对外交往中心和综合交通通信枢纽功能。悉尼是世界著名的国际大都市,希望双方在友好合作关系城市基础上,依托成都悉尼直航,进一步加强友好往来,充分挖掘两市在经贸、文化、城市规划和可持续发展等领域的项目合作。

杰丝·米勒对成都经济社会发展取得的显著成就给予了高度评价,她表示此系其第一次到访中国成都,代表悉尼市市长克劳馥·摩尔转达来自悉尼的诚挚问候。悉尼与成都有许多相似和共通之处,两市已在多领域开展了互利合作,希望双方在宜居城市建设、绿色城市规划、城市可持续发展等领域相互学习借鉴成功经验和先进做法。澳大利亚驻成都副总领事王东林,副市长刘筱柳,天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远,市外事侨务办主任姜斌,市发改委、市规划局相关负责人陪同参加。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻