[档案局]成都市档案局(馆)党组召开“大学习、大讨论、大调研”活动专题讨论会
发布时间:2018-05-24 15:43:06来源:市档案局(档案馆)访问量:
访问量:345
[字体:]

523日,成都市档案局(馆)党组召开“大学习、大讨论、大调研活动专题讨论会。会议以“面对助推中华民族伟大复兴的‘责任之问’,确立建设国家中心城市的目标”为主题,热烈讨论了档案人助推国家中心城市建设过程中应该“怎么看”“怎么办”“怎么干”,更好地履行 “为党管党、为国守史、为民服务”的历史责任和使命。

会议要求:一是加强学习。既要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,时刻牢记“档案工作姓党”,确保档案工作始终沿着正确的政治方向前进,也要注重对新时代新理念新知识的学习,开拓创新档案工作,用好用活档案资源。二是履职尽责。既要围绕建设国家中心城市的奋斗目标,服务市委市政府中心工作,奋力实施成都档案资源共享、馆藏“唤醒”、服务提升、对外交流、固本强基、招才引智 “六大工程”,实现档案服务提质增效;也要充分发挥档案文化职能,利用档案资源宣传发展天府文化,助推城市营销。三是带好队伍。既要善于培养锻炼干部职工,又要抓好党风廉政建设,加强干部日常管理监督,做到“严管厚爱”,让档案干部在风清气正的氛围中积极为国家中心城市建设建功立业。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻