[外事侨务办]成都哈密尔顿麓湖学校和幼儿园项目在蓉启动
发布时间:2018-05-23 15:03:26来源:市外事侨务办访问量:
访问量:345
[字体:]

2018518日,由成都市人民政府外事侨务办公室联合四川天府新区成都管委会主办的“成都哈密尔顿麓湖学校”“成都哈密尔顿麓湖幼儿园”项目启动仪式在成都举行。新西兰驻成都总领事孔思达、新西兰哈密尔顿市副市长马丁·加拉格尔、新西兰怀卡托大学副校长艾德·维姆斯、成都市人民政府外事侨务办公室主任姜斌以及四川天府新区成都管委会相关负责人出席启动仪式。

姜斌在致辞中表示,成都与哈密尔顿于20155月正式缔结友好城市关系,两市在深化各类办学层次教育交流、促进教育领域深度合作等方面达成了高度共识。成都哈密尔顿麓湖学校和幼儿园的建立,正是双方开展国际教育合作的重要成果,更是两市友好情谊的结晶与升华。成都与哈密尔顿的友城交流合作必将惠及两市民众,助力共同繁荣。成都哈密尔顿麓湖学校和幼儿园也将在中新各界的关注下茁壮成长,成为成都教育对外开放的窗口学校,成为成都教育国际化的典范之作。

马丁·加拉格尔表示,教育能够改变人的一生,能够影响人对于世界的认识和感知,能够成为增进相互了解的纽带。成都与哈密尔顿的友城关系为两市开展国际教育合作赋予了新机与活力,而两所学校的建成开办将为两市的友好往来注入新动力,让两市学生领略对方的教育与文化。非常欣慰成都与哈密尔顿的教育合作迈上了一个新起点和新高度。

此系成都蒙彼利埃小学、成都霍森斯小学和幼儿园之后第三所正式动工的成都与国际友城合作办学的项目。这将有助于加快成都基础教育国际化、现代化、均衡化进程,让成都民众分享国际友城交流红利。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻