[外事侨务办]罗强会见爱尔兰芬戈郡代表团
发布时间:2018-05-23 14:39:33来源:市外事侨务办访问量:
访问量:345
[字体:]

517日下午,市长罗强会见来蓉参加“创交会”的爱尔兰芬戈郡郡长玛丽·麦卡莉一行,双方就开展经贸、文化、旅游、创新创业等领域合作开展了交流。

罗强介绍了成都经济社会发展情况,希望与友城芬戈加强联系,鼓励本地企业到对方城市考察市场、发展拓业。芬戈是爱尔兰平均年龄最年轻(34岁)的郡,受过高等教育的人口占比达30%,创新创业氛围浓厚,希望双方在企业孵化、创新创业大赛、青年创业者交流等方面开展合作。同时,邀请芬戈文化艺术团体来蓉,参加我市举办的“国际友城青年音乐周”等活动。芬戈郡长玛丽·麦卡莉积极回应,表示希望借助都柏林至北京直航和中爱经贸文化交流的坚实基础,加强与成都各领域合作。

副市长刘筱柳、市政府副秘书长廖成珍、市外事侨务办主任姜斌,市商务委、市投促委、市科技局相关负责人陪同会见。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻