抗震救灾英雄少年十年成长汇报会在蓉举行
发布时间:2018-05-20 10:13:45来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,抗震救灾英雄少年十年成长汇报会在四川科技馆学术报告厅举行。本次活动由中共四川省委宣传部、四川省精神文明建设办公室、四川省新闻出版广电局指导,四川新华发行集团主办,抗震救灾英雄少年王佳明、卿静文、薛枭、阳玉洁、佘友富、杨琳等来到现场并作主题汇报。

今年是汶川特大地震十周年,由四川省精神文明建设办公室组织编写、四川辞书出版社隆重推出了《我们长大啦:抗震救灾英雄少年十年成长记》一书。本次活动以“最瞩目的成长,最响亮的答案”为主题,期望通过书中少年的十年成长经历来传递正能量,以此振奋、影响更多的青少年,助推未成年人健康成长。

英雄少年王佳明讲述了自己进入清华大学,到西藏支教,清华研究生毕业后又回到家乡,为家乡建设贡献青春的经历;梁强讲述了自己从创业到加入互联网公司的经历,并表示未来十年将投入更多精力在公益事业上;卿静文、薛枭、杨琳、佘友富也相继汇报了自己十年来的经历与成长。他们对社会各界的帮助与关爱致以深深的谢意,表示将一如既往怀着感恩之心砥砺前行。

昨日还是抗震英雄卿静文的生日,在场所有人都为她唱生日歌庆祝,希望坚强的她未来的人生会更加顺遂美好,而近期成为新郎的抗震英雄少年佘友富与新娘将喜糖分发给到场嘉宾,活动方向参加的学校赠送了样书,整个活动被推向高潮。现场的老师和家长纷纷表示,本次汇报会是一堂生动的励志教育课。少年强则国强,英雄少年们追逐梦想、拼搏奋进、勇于担当的精神和回报社会的感恩之心将影响更多人,给更多的人带去正能量。

四川新华发行集团副总裁、党委委员柯继铭出席活动,他肯定了活动的重要意义和英雄少年们顽强拼搏、心怀感恩、造福社会的榜样精神,希望广大青少年崇尚先进、学习先进。新华文轩出版传媒股份有限公司生产总监王华光认为,英雄少年讲述各自的故事,汇报他们十年成长的经历,对大家尤其是广大未成年人一定会有所启发,会助推青少年的健康成长。(记者 李晓卉) 

原标题:十年改变与感恩 抗震救灾英雄少年长大了 ——“抗震救灾英雄少年十年成长汇报会”在成都举行


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻