习近平向汶川地震十周年国际研讨会致信
发布时间:2018-05-13 08:29:34来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

在中国共产党坚强领导下,汶川地震灾区恢复重建工作取得举世瞩目成就,为国际社会开展灾后恢复重建提供了有益经验和启示

汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会12日在四川省成都市开幕,国家主席习近平向会议致信。

习近平指出,今年是汶川地震十周年。在中国共产党坚强领导下,汶川地震灾区恢复重建工作取得举世瞩目成就,为国际社会开展灾后恢复重建提供了有益经验和启示。

习近平强调,人类对自然规律的认知没有止境,防灾减灾、抗灾救灾是人类生存发展的永恒课题。科学认识致灾规律,有效减轻灾害风险,实现人与自然和谐共处,需要国际社会共同努力。中国将坚持以人民为中心的发展理念,坚持以防为主、防灾抗灾救灾相结合,全面提升综合防灾能力,为人民生命财产安全提供坚实保障。希望各位代表围绕本次研讨会“与地震风险共处”的主题,踊跃参与,集思广益,为促进减灾国际合作、降低自然灾害风险、构建人类命运共同体作出积极贡献。(据新华社)

原标题:习近平向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信 在中国共产党坚强领导下,汶川地震灾区恢复重建工作取得举世瞩目成就,为国际社会开展灾后恢复重建提供了有益经验和启示


相关新闻

汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会在蓉召开

王勇宣读习近平的致信并致辞

汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会12日在成都召开,国务委员王勇出席会议,宣读中国国家主席习近平的致信并致辞。

王勇指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国防震减灾工作取得显著成效,最大限度保障了人民群众生命财产安全。面对防震减灾新形势新任务新挑战,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要思想和本次致信要求,坚持以防为主、防抗救相结合,加快实现“三个转变”,着力构建适应地震安全需求的体制机制,大力推进防震减灾科学技术、业务体系、服务能力和社会治理现代化,全面提升自然灾害综合防范能力。

王勇强调,应对地震等自然灾害是国际社会的共同责任。中国愿与各国加强交流合作,推动建立“一带一路”地震和海啸监测预警台网等高效协同机制,开展防震减灾重大科学研究,创新社会多元联动模式,携手减轻地震灾害风险,更好造福世界各国人民。(据新华社)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻