罗强主持召开市政府第5次常务会议
发布时间:2018-05-03 07:40:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

研究审议创新发展天府文化、加快推进国别合作园区建设等议题

昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第5次常务会议,专题学习《四川省防震减灾条例》,研究审议创新发展天府文化、加快推进国别合作园区建设等议题。

会议指出,防震减灾是国家公共安全的重要组成部分,关系人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。要健全组织保障体系,加大专项资金投入力度,积极开展国家防震减灾示范城市创建工作。要巩固监测预报基础,切实推进各级各类地震监测台站建设。要加强建设工程抗震设防管理,强化农村住宅建设抗震设防管理,抓好抗震救灾物资储备。要建立完善地震应急预案体系,加强应急预案实战演练,抓好宣传教育,不断提升社会公众应急避险和自救互救能力。

会议强调,要深入贯彻党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”重大战略部署和党中央国务院、省委省政府关于传承发展中华优秀传统文化的意见,按照市第十三次党代会、市委十三届二次全会部署要求,深入挖掘天府文化文脉渊源和特质禀赋,在传承弘扬中华优秀传统文化中创新发展天府文化,全面提升天府文化的影响力、凝聚力、创造力。要抓紧完善出台实施意见,进一步分解、细化目标任务,加快支撑项目建设进度,持续推动文化产业加快发展、文化事业繁荣兴盛。

会议强调,要按照市委、市政府“全面落实年”总体部署安排,聚焦外事、外资、外经、外贸资源集成共享,深入开展“五大行动”,抓实抓细国别合作园区建设。要健全体制机制,强化统筹协调,提升运营效率,推动各项工作任务落地落实。要加强总体发展战略研究,出台科学合理、准确清晰、可操作性强的指导意见。要进一步提升开放合作层次,坚持在高端产业、产业高端上链接全球资源,培育良好产业生态。要强化督查考核,把国别合作园区建设纳入年度工作考核重点,定期检查重点项目和政策措施落实情况,进一步提升我市开放型经济发展水平。

会议还研究审议了其他事项。

(记者 黄鹏)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻