成都用区块链技术打造青年志愿者公益平台
发布时间:2018-04-20 08:31:18来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

4月19日,全国第一张青年志愿服务区块链证书从成都发出,全国第一家青年志愿服务区块链联盟在成都成立。标志着成都的青年志愿者在开展公益服务时,相应的活动记录、服务时长、公益积分等数据都将记录在区块链联盟链上不可人为篡改,并生成唯一、真实的志愿服务区块链证书。

记者从成都共青团青年志愿服务区块链技术应用交流会上获悉,为更好引导广大青年参与城乡社区发展治理,服务乡村振兴战略,建设美丽宜居公园城市,激发青年参与志愿服务的积极性,为建设全面体现新发展理念的城市奉献青春、智慧和力量,共青团成都市委联合西南财经大学中国区块链研究中心对成都青年志愿服务工作进行了提档升级,推出了成都青年志愿服务区块链系统1.0版本,该系统在全国率先构建了区块链青年志愿服务工作应用场景。1.0版本已实现了对志愿服务信息真实性、不可篡改性、可靠性、保密性的提升,通过该系统志愿者可随时报名参加活动、实时查看记录、生成志愿服务证书等。在后续的版本中,将逐步实现项目发布、实施、评价、激励的自管理、GPS现场辅助管理、志愿者积分管理等功能,达到“信息更安全、数据更公正、管理更智能、服务更及时”的总体愿景目标。(记者 文豪)

原标题:全国首创 成都用区块链技术打造青年志愿者公益平台

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻