成都市召开民营企业“党建带关建”工作现场推进会议
发布时间:2018-04-17 09:12:56来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“4月11日,成都市民营企业“党建带关建”工作现场推进会议在龙泉驿区召开。会议指出将从三个方面抓好关心下一代工作。
  会上,成都市关工委常务副主任、企业与科技专委会张宁生总结了一年来各区(市)县民营企业“党建带关建”联席会议工作情况,通报了全市民营企业“党建带关建”推进状况,对取得的成绩给予充分肯定。据张宁生介绍,目前成都市青年职工群体现已超过800万人,民营企业关工委的服务对象主要是青年职工。企业要站在确保党的事业后继有人、实现党的长期执政、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度谋划和推动关心下一代工作,重点抓好三个方面:一要突出主责主业,从思想道德教育、职业技术培训和关爱帮扶等三个方面做好工作。二要着力夯实基层基础,通过党建带动、示范带动、思想带动,全力推进关工委的组织覆盖。三要建立督促机制,强化工作落实,及时总结经验,加大推广力度。
  市委组织部机关党委书记李铣表示,我市民营企业推进“党建带关建”工作,要切实提高政治站位,坚持党对一切工作的领导,聚焦主要矛盾变化和新时代要求,推动党建工作与关工委工作同研究、同部署、同落实、同督查。同时要压紧压实工作责任,各级组织部门、基层党组织、各成员单位要明确任务、具体措施,切实履行好职责。要加强指导推动创新,要依托产业功能区、商圈楼宇等,充分激发企业内生动力,加快推进“两个覆盖”。最后要健全制度完善机制,建立完善常态化沟通联动机制和成员单位工作运行机制,加快形成工作合力。 (记者 邓婧)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻