2018全球跨境电商·成都大会20日在蓉举行
发布时间:2018-04-07 09:26:44来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

聚焦高水平开放,成都正加快打造西部国际门户枢纽。记者日前获悉,由成都市商务委、亿邦动力网联合主办的2018全球跨境电商·成都大会,将于4月20日在蓉举行。届时,国内跨境电商领域内的众多重量级专家及行业领军人物将相聚蓉城,探讨跨境电商行业具有创新示范效应的“成都模式”。

“2018全球跨境电商·成都大会的主题是‘产业升维 贸易重构’。”主办方相关负责人告诉记者,本次大会将从“供应链、特色金融、国际商贸、政策创新、电商园区”这五大维度切入,结合成都在跨境电商制度、产业规划、营商环境等方面的创新,为成都跨境电商把脉,总结、形成具有创新示范效应的“成都模式”。特别值得一提的是,本次大会还将举行“成都市跨境电商人才实训基地”授牌仪式,以人才为核心,提升成都跨境电商的内动力及品牌影响力。

据介绍,成都是全国13个跨境电商综合试验区之一。随着试验区建设的深入推进,成都市跨境电商呈现出迅猛发展之势。来自市商务委的数据显示,2017年,成都跨境电商交易规模超过50亿元,与2016年同期相比增长约117%,网购保税出口业务实现零突破,跨境电商正成为全市外贸稳增长、调结构、转方式的新动能。(记者 李艳玲 孟浩) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻