成都高新区启动2018年首轮巡察工作
发布时间:2018-04-06 08:53:59来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

坚持以党的十九大精神为引领

近日,成都高新区召开2018年巡察工作动员部署会,安排部署2018年第一轮巡察工作。据了解,本轮巡察将依托高新区党工委3个巡察组,对财政金融局、创新创业服务中心、新民乡3个党组织开展巡察。巡察聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党“三大问题”,突出《中央巡视工作规划(2018—2022年)》强调的6个方面,进一步深化政治巡察。

“党的十九大对巡视巡察工作提出了新的更高要求,巡察组要深刻理解、充分认识新时代巡察工作的重大意义和深刻内涵,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,维护党中央权威和集中统一领导,坚持以政治建设为统领,以永远在路上的坚韧和执着推进巡察工作向纵深开展。”成都高新区党工委相关负责人表示,巡察既是全面政治体检,也是深刻的党性教育和思想洗礼,要认真落实“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,又要形成“长久立”的机制,做到全面从严治党和全面深化改革相结合,充分发挥巡察推动标本兼治战略作用,为成都高新区改革、建设、发展提供坚强的政治保障。

“全体巡察人员要明确责任,加强协作,形成统筹联动、各负其责、高效运转的工作格局;要强化担当,大胆履职,迈开人情观、面子观,敢于较真碰硬;要严明纪律,严格要求,当好遵守纪律的标杆和严于律己的表率,坚持实事求是、依规依纪开展巡察,高标准高质量地完成巡察任务。”该负责人说。(记者 常斐)


相关新闻

区政府办带头接受监督 

龙泉驿区3个巡察组全部完成进驻

近日,龙泉驿区委3个巡察组分别进驻区教育局、区政府办和区卫计局,为期1个月的全面巡察正式展开。

巡察工作动员大会上,各巡察组强调了巡察纪律,要求被巡察单位领导干部要切实增强“四个意识”,自觉接受巡察监督,如实反映问题,积极支持配合巡察组开展工作。区委巡察组将严格履行职责,严守工作纪律,自觉接受群众监督,积极把这次巡察工作做实、做好。

“区政府办将带头接受监督。”区政府办主任陈建伟表示,将全力支持配合巡察组开展工作,实事求是反映情况问题,主动“认领”巡察组发现反馈的问题,积极抓好整改。

据了解,本轮巡察主要聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,紧盯重点人、重点事、重点问题,重点检查被巡察单位党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定及实施细则精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等方面的突出问题。(记者 常斐) 

 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻