罗强昨日召开大气污染防治现场推进会
发布时间:2018-03-23 07:38:56来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

强化科技应用 突出精准治理毫不松懈继续打好大气污染防治战役

昨日,市委副书记、市长罗强召开大气污染防治现场推进会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照党中央国务院、省委省政府系列决策部署,继续深入实施“三治一增”和大气污染防治“650”工程,强化科技应用,突出精准治理,加强督促检查,毫不松懈打好大气污染防治战役。

截至3月20日,我市今年空气质量优良天数37天,优良率为49.3%,同比上升1.2%;重污染天数3天,同比减少12天;PM10、PM2.5平均浓度分别为118微克/立方米、80微克/立方米,同比分别下降18.1%、16.7%。

罗强一行先后来到“多尺度喷淋喷雾除霾技术”环球中心试验点、四川西建兴城建材有限公司、成都银隆新能源有限公司,详细了解除霾技术功能特点及应用推广、绿色混凝土搅拌站提升达标措施、挥发性有机物治理设施运行等情况,现场协调解决存在的困难和问题。罗强鼓励中国空气动力中心等科研团队进一步完善实验方案,加快实战化应用检验,让科技治霾成果尽快投入使用;要求各区(市)县政府充分调动企业参与科技治霾的积极性、主动性和创造性,加快新技术、新产品推广应用,切实抓好每一个生产单元的节能减排工作,有效降低排放总量。

现场办公中,罗强强调,当前,我市大气污染防治已进入“战略相持阶段”,形势依然严峻,压力依然较大。要忘掉过去成绩,以“归零”心态抓环保。要坚定信心、保持干劲,加快建立长效机制,毫不松懈打好大气污染防治战役;要更加依靠科技手段,实施精准治理,重点围绕工业企业减排、工地扬尘管控、重型货车及非道路移动源整治,加快推进科技治霾项目,持续抓好“散乱污”企业专项整治;要加强监督检查,强化部门协调联动,严格落实环境保护“一岗双责”,坚决逗硬执行奖惩和问责机制,切实把夏季臭氧防控、秋冬季雾霾攻坚行动等各项工作落到实处;要加大宣传力度,强化全社会参与,树立正面学习和反面警示典型,大力倡导“人人有责、人人保护”,推动形成共建共治共享美好生活的良好局面。

市领导范毅、杨林兴,市政府秘书长、双流区委书记周先毅,市级相关部门和各区(市)县政府主要负责同志参加现场办公。(记者 黄鹏)

原标题:强化科技应用 突出精准治理毫不松懈继续打好大气污染防治战役——罗强召开大气污染防治现场推进会 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻