中国国际教育巡回展29日在蓉举行
发布时间:2018-03-17 08:43:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

全球50多所学校将与成都本地大学开展交流活动

3月24日至4月1日,2018中国国际教育巡回展将在北京、西安、成都、上海和广州五个城市举办,其中成都站将于3月29日(13∶00-17∶00)在成都世外桃源酒店举行。此次成都站展览将有来自澳大利亚、加拿大、爱尔兰、英国、美国等国家和地区的50余所院校和机构参展。

据了解,中国国际教育巡回展是经报教育部同意,由中国(教育部)留学服务中心(以下简称“中心”)主办的年度例展。2018教育展参展的类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。为让广大留学人员了解“一带一路”沿线国家高等教育发展现状,推动中国与“一带一路”沿线国家的教育交流,本届展览不仅吸引到加拿大、爱尔兰、意大利、新西兰、英国的参展院校以国家展团形式参展,展览还有来自东盟、中亚和中东欧地区6个国家的10余所院校和机构报名参加。

记者了解到,今年展览内涵十分丰富,将组织许多配套活动,为观展学生、家长和参展院校提供全方位多样化的服务。展览期间,除传统展览展示外,中心将组织有关业务部门继续就留学项目咨询、留学人员档案存放、国(境)外学历学位认证、留学回国就业手续办理等留学生关切的问题提供现场咨询服务。部分国家驻华使(领)馆及参展机构也将受邀在展会现场举办留学政策说明会,为观众系统地讲解海外院校申请、签证政策,以及留学过程中可能遇到的各种问题。

而“平安留学”行前培训系列活动也将在2018教育展成都站举行。培训活动将邀请相关专家分享介绍留学政策、留学一站式服务、领事保护、留学安全、跨文化交流、留学适应力测评等方面的信息,向广大留学人员包括自费留学群体推广“平安留学”理念。(记者 赵子君) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻