[人社局]郫都区四个“加快”强化乡村振兴人才保障
发布时间:2018-03-14 09:54:40来源:市人社局访问量:
访问量:345
[字体:]

一是加快政策制定,精准服务乡村传统工艺振兴。充分发挥郫都区非物质文化遗产资源优势,紧密结合安靖蜀绣、唐昌布鞋、古城三编等传统工艺的传承和弘扬,加快制定支持传统工艺技能培训政策,打造一批理念先进、技术精湛的乡村工匠,切实壮大以乡村传统工艺为核心的乡村特色产业。

二是加快完善人才服务平台建设,优化人才服务机制。抓好大师工作室、实训实践基地等人才平台建设,结合文化、科技、旅游、生态等乡村特色产业发展需求,着力引导乡村振兴人才培养和集聚。

三是加快建立重点产业人才信息发布机制,将围绕郫都区乡村振兴的全方位科技人才需求作为重要发布内容,进一步提升对人才的吸引力和影响力。

四是加快引导优秀人才服务基层一线,通过发放岗位补贴、支持职称申报等方式,鼓励城区学校、医院和农业领域人才向镇(街道)、社区(村)流动,实现城乡人才均衡发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻