代表建议成都谋划和加快市内免税店建设
发布时间:2018-03-12 08:06:33来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

加快建设天府国际机场、中国(四川)自贸试验区,到2035年全面建成泛欧泛亚有重要影响力的国际门户枢纽城市……全国两会上,全国人大代表和全国政协委员纷纷为我市建设国际门户枢纽城市建言献策。

天府国际机场、中国(四川)自贸试验区等是奠定四川在全国对外开放和经济版图中战略地位的重大标志性工程,对于形成国际性综合交通枢纽、更好对接全球产业链价值链具有战略支撑作用。

“协同推进天府新区、天府国际机场和国际空港新城、中国(四川)自贸试验区建设,着力在六个加快上下功夫,不断提高竞争力和创新力。”全国人大代表范波说,将加快拓展高质量发展开放格局,深度融入“一带一路”建设和长江经济带发展,进一步深化自贸试验区创新改革,落实好省政府扩大开放、促进投资88条措施。

“成都提出要树立‘更全面、更深入、更务实’的新开放观,在最新一轮的城市总规中,成都锁定‘三步走’战略目标,其中明确到2035年全面建成泛欧泛亚有重要影响力的国际门户枢纽城市。”结合自身长期关注的领域,全国政协委员蓝逢辉表示,国际门户枢纽城市建设涵盖各个方面各个领域,这也为成都打造世界旅游名城提供了支撑。“在消费领域,建议成都在两方面下足功夫,促进国内消费发展和国外消费回归。”蓝逢辉说,目前,成都汇聚了大量国际一线大牌,同时多个核心商圈也很发达,在这样的背景下,成都可以谋划和加快市内免税店建设,这将有利于促进市内高端消费、吸引更多国际游客。记者 田程晨 徐璨

原标题 :建议成都谋划和加快市内免税店建设


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻