“我为三环路熊猫绿道添绿”活动邀市民参加
发布时间:2018-03-09 08:35:45来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

三环路熊猫绿道是我市首条主题绿道。今年6月,这条环绕三环路的绿道就将正式建成。目前,三环路熊猫绿道迎来又一个植树季。为了更好地体现“共建共享”理念,让市民朋友参与到熊猫绿道的建设中,在本周六上午,建设和施工单位将组织“我为三环路熊猫绿道添点绿”主题植树活动,现征集市民代表免费参加。

在活动当天,报名前来的市民除了可以免费参与植树活动,为三环路添上一抹绿,还可以参加微公益活动——用沿途拾取的垃圾换取小礼物。活动报名电话为17828059730 ,名额为50人,额满为止。欢迎大家参与,在熊猫绿道上留下自己亲手栽种的小树。

石头小径通向竹林深处,绿竹掩映下,憨态可掬的熊猫座椅格外亮眼,高冷的“熊猫王后”、跳着欢快舞步的“功夫熊猫”……这些充满创意的熊猫图案吸引不少市民驻足拍照、欣赏,这是记者在熊猫绿道上看到的。这条全国首条熊猫主题绿道目前已有19处段落率先实现了开放,吸引了不少市民。

作为全国首条熊猫主题绿道、也是我市第一条主题绿道,三环路熊猫绿道是成都天府绿道区域级绿道体系“三环”中的一环。总体定位为以熊猫文化为特色的环状高品质“城市公园”,现代化、高品质的区域级绿道,按照四大主题进行分段建设——东段优雅时尚、友善公益;南段创新创造、对外交往;西段古蜀文化、历史传承;北段生态文化、科普展示。打造完成的熊猫绿道将实现文化展示、科普教育、慢行交通、生态景观、休闲游憩、体育健身等多重功能。

目前该绿道随三环路扩能提升工程同步推进,19处熊猫绿道率先亮相后,其余段落正在抓紧施工,整体将于今年6月全面完工。熊猫绿道完工后,将承担文化展示、生态景观、休闲游憩、体育健身和慢行交通等功能。(记者 袁弘

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻