“蓉e行”注册用户突破100万
发布时间:2018-03-09 08:11:59来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨天,记者从市交管局获悉,截至昨天,“蓉e行”交通众治公益联盟(以下简称“蓉e行”)注册用户突破100万,市民在“蓉e行”绑定车辆逾42万台,绑定驾驶证逾36万件。自平台上线至今,市民通过“蓉e行”上报交通违法行为共193292件,参与交安设施故障上报共6033件,提出交通优化建议共1032件,申请停驶私家车共51680件,参与交通众治、绿色出行的热情十分高涨,“科学治堵、共建共治”的理念深入人心。

“蓉e行”将电子监控违法处理、网上教育学习、货运汽车H证申领等交管业务,由线下办理转移到线上,让市民足不出户就能办理交管业务。同时,创新开发的违法举报、交安设施故障上报、交通优化建议、互动留言、违法行为曝光台等功能,让成都市民成为“移动电子警察”,为成都交通献计献策,共同规范行车秩序,同时也提高了市民自身“学法、懂法、明礼”的意识。

记者了解到,下一步,“蓉e行”不仅仅会是一个市民参与交通共建共治共享的平台,还将加强“互联网+政务”的理念,除了增加交管业务线上办理功能模块,市民最关心的限行范围也不用担心,“蓉e行”将及时发布权威交通信息和避堵绕行策略。(记者 何良)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻