[发改委]市发改委主任杨羽赴蒲江县调研产业功能区建设和乡村振兴战略实施情况
发布时间:2018-03-08 17:46:42来源:市发改委访问量:
访问量:345
[字体:]

为贯彻市委市政府“全面落实年”重大要求和“大调研”“走基层”工作部署,加快推进产业功能区建设和乡村振兴战略实施相关工作,2018年3月6日,市发改委党组书记、主任杨羽率队赴蒲江县调研。

3月6日上午,杨羽一行深入中德(蒲江)中小企业合作区,实地调研了华夏幸福蒲江产业新城建设现场、博世电动工厂和库卡机器人大西南区教育研究院,详细了解了项目建设情况、企业经营情况和企业实际诉求等。座谈会上,杨羽主任听取了蒲江县关于中德(蒲江)中小企业合作区推进情况的汇报及有关企业发展情况,并就当前存在的困难和问题进行深入细致沟通,提出了具体的解决办法。杨羽主任要求,功能区建设要充分有效整合资源,强化宣传推介和交流合作,加快基础设施和功能配套建设进度,切实增强对企业和人才的吸引力。

下午,杨羽一行赴蒲江县西来镇两河村,实地察看了两河村柑桔种植基地、两河村党群服务中心,详细了解了当地柑桔产业发展、农民增收、基层党建等情况。在听取了蒲江县关于乡村振兴战略实施情况的汇报,并与村民代表进行沟通交流之后,杨羽主任对两河村近年来的发展成效给予了充分肯定,并要求,市发改委编制乡村振兴战略规划要“接地气”,注重帮助解决农业农村发展中的实际问题,蒲江县推进乡村振兴战略要进一步发挥好全国首批全省首个国家生态文明建设示范县的示范带头作用,不断夯实生态本底,做大做强农业品牌,发展壮大集体经济。

市发改委党组成员、副主任周健,市发改委副巡视员尹柯及市发改委相关处室同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻