[交委]市交委召开干部人事档案数字化工作业务培训会
发布时间:2018-03-08 17:47:14来源:市交委访问量:
访问量:345
[字体:]

为贯彻落实市委组织部关于全面推进干部人事档案数字化工作要求,切实加强我委干部人事档案数字化管理,提升干部人事档案管理人员的业务能力,3月6日下午,委人事处组织召开了干部人事档案数字化工作业务培训会。各事业单位分管干部人事档案工作的领导、具体从事干部人事档案工作的同志参加了会议。

此次培训,人事处就干部人事档案数字化、干部人事档案专项审核具体工作作了系统的讲解,就干部档案规范管理提出了意见建议。会上,与会人员就干部人事档案有关业务和政策进行了交流讨论。

会议强调,干部人事档案工作政治性、政策性强,各单位要高度重视,加强组织领导,统筹协作,配足配强管档力量,扎实推进数字化建设。会议指出,一要严格按照档案工作科学化、制度化、规范化和现代化的建设目标要求,建立健全干部人事档案管理工作的各项制度,完善相关配套设施,按照先规范后升级,先夯实基础、后上水平的工作思路,分阶段实施;二要坚持把控源头,从严从实,认真清理。要对材料不齐全不规范的,及时补充完善,对信息记载不准确不一致的,根据有关政策确认更正,为提供更加方便、快捷、优质的电子化阅档服务打好基础;三要精通业务、各负其责,严格管理、责任到人,在圆满完成干部档案数字化目标任务的同时,不断提高我委干部人事档案的管理水平。为干部工作提供更加全面、准确、鲜活的档案信息服务。

这次培训以开展干部人事档案数字化工作为契机,进一步提升了管档人员综合素质和业务水平,大家纷纷表示,要当好干部人事档案的“守门员”,把求实的工作态度、务实的工作作风贯穿始终,把干部人事档案数字化工作抓紧抓好、抓出成效。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻