3月9—11日 成都市举行春季老博会
发布时间:2018-03-06 09:03:20来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

开创老年文艺和摄影大赛 还有数十万价值的奖品

2018春季中国(成都)国际养老服务业博览会将于3月9—11日在成都世纪城新国际会展中心盛大启幕。本届春季中国(成都)国际养老服务业博览会(简称:春季老博会)由国内外近百家行业协会、学会、商会等联合举办。

围绕“品质与尊严”两大主题

开设六大展示区

记者从组委会了解到,本届老博会将围绕“品质与尊严”两大主题,开设六大展示区,即养老机构、适老建筑;智慧养老、科学养老;医疗康复、器械用品;生活护理、健康管理;文化娱乐、旅游旅居;临终关怀、终极关怀等展区。

据介绍,2018春季中国(成都)国际养老服务业博览会将一如既往聚焦中老年群体及其家属对美好生活的向往,致力于让所有行业从业人员的生活也更美好,以更加国际化的专业姿态继续成为行业发展的“风向标”,为业内人士提供一站式采购和信息融合的平台。2018中国国际老龄产业发展论坛,也将与老博会同期举行,会期三天。

有才艺的老年朋友快来参赛

还有奖品可以拿

为进一步丰富老年人精神文化生活,提高老年人生活质量,本届老博会还将举行“2018首届蓉城中老年人艺术节暨文艺大赛”、“首届老博会感动瞬间现场摄影比赛”。据介绍,本次文艺大赛将以“激情春季无限惊喜”为口号,于3月9日在成都世纪城新国际会展中心展开为期三天的角逐。广场舞类、舞蹈、声乐、小品及民俗杂艺表演类节目均可报名。大赛旨在展示中老年人的精神风貌和艺术风采,鼓励更多的老年人加入到文艺活动中来,丰富文化生活,营造和谐的文化氛围。

大赛将为拥有不同才艺的团队和个人提供展示自己的专业平台,通过比赛,以“文艺”会友、学习切磋、不断提高技艺,使老年朋友在老有所乐的同时拥有更高层次的艺术修养和更加积极向上的精神面貌。

组委会为鼓励中老年朋友更好地展示自我、点燃创作热情,特为本次文艺大赛及摄影大赛准备了数十万价值的奖品,将针对两场大赛各设置一、二、三等奖,并针对有特别表现的团队,设置最佳组织奖、金色年华奖、夕阳风采奖等,届时将针对获奖的团队或个人颁发奖金及市级荣誉证书,助力老年文艺事业的发展。为提升本次文艺大赛的专业水平,扩充文艺大赛的形式,大赛组委会特别邀请到了中国文艺人才研究会理事郭履刚特别出任本次老博会文艺顾问,以其专业的文化艺术理念,丰富的活动策划经验为大赛增色添彩。

记者 阳敏


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻