不参加工伤保险 交通道路(铁路)水利等建设项目将不予开工
发布时间:2018-03-06 08:41:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

 3月5日,记者从市人社局获悉,为进一步做好交通道路(铁路)水利等相关行业工伤保险工作,保障交通道路(铁路)水利等工程建设施工企业职工特别是农民工的合法权益,市人社局等六部门联合印发了《关于切实做好交通道路(铁路)水利等工程建设领域工伤保险工作的通知》(以下简称《通知》),从2018年1月1日起,成都市交通道路(铁路)水利等工程建设项目必须参照成都市建筑业工伤保险政策参加工伤保险,未按照规定参加工伤保险的工程建设项目,交通行政主管部门将不予核发“开工令”或“开工备案”。

记者了解到,早在2016年,我市就按照相关要求,针对建筑行业项目特点,制定了工伤保险相关政策,本次则是将交通道路(铁路)水利等工程纳入了建筑行业工伤保险的参保模式,也即是本次政策的适用范围是全市交通道路(铁路)水利等工程建设项目及其所使用的职工特别是农民工。

根据《通知》,在建设项目开工前,由施工总承包单位按照项目工程总造价的0.06%一次性代缴本项目工伤保险费。以标段为单位的大中型交通道路(铁路)水利等工程建设项目,可以按标段为单位缴纳工伤保险费。(记者 徐璨)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻