成都市2018年一季度重大项目集中开工
发布时间:2018-03-03 08:54:09来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

始终突出重大项目带动作用 奋力推动全市经济高质量发展

成都市2018年第一季度重大项目集中开工仪式举行 罗强讲话并宣布开工

在全省“项目年”和全市“全面落实年”火热实践中,昨日,我市举行2018年第一季度重大项目集中开工仪式。216个影响力大、带动性强的项目集中开工,总投资达2602亿元,加快推动我市经济发展质量变革、效率变革、动力变革,夯实实体经济落实高质量发展。市委副书记、市长罗强在开工仪式上讲话,并宣布重大项目集中开工。

罗强强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚决贯彻好习近平总书记关于成都建设全面体现新发展理念的城市和着力推动经济高质量发展的重大要求,深入落实省委省政府和市委市政府决策部署,以奋进的姿态和严实的作风,确保全面完成全年投资目标任务,为奋力推动经济高质量发展,持续增进民生福祉,加快建设全面体现新发展理念的城市,实现新时代成都“三步走”战略目标作出更多更大贡献。

罗强说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、奋力开启现代化建设新征程的关键之年,是市委市政府确立的“全面落实年”。要始终突出重大项目强力拉动作用,以项目大突破促进发展大提升。各级各部门要紧密配合、团结协作,认真对照全省“项目年”和全市“全面落实年”工作方案,细化落实责任,完善推进机制,保障各项工作落地落实,奋力推动全市经济高质量发展。要抓好项目进度,挂图作战、高效推进;抓好统筹协调,积极做好项目审批、方案决策、资金筹措等工作,及时协调解决项目建设中的困难和问题;坚持质量第一,加强质量监管,不断夯实质量技术基础,多出精品工程、示范项目;严把安全关,绷紧安全生产这根弦,坚决落实安全生产责任制,加强安全监管,对发现的隐患“零容忍”,又好又快推进项目建设,力争早日建成、早日发挥效益。

市领导谢瑞武、韩春林、巫敏、范毅、杨林兴,四川天府新区管委办常务副主任刘任远,市政府秘书长、双流区委书记周先毅,项目业主、施工单位、干部群众代表等参加开工仪式。(记者 黄鹏)


相关新闻

总投资2602亿元

为切实抓好全省“项目年”和全市“全面落实年”各项工作任务,全面掀起我市抓项目、促落实热潮,实现2018年全市投资“开门红”,为顺利完成全年各项目标任务打下坚实基础,昨日,我市2018年一季度重大项目集中开工仪式在温江区百裕创新药物研发及生产基地举行。

记者从开工仪式上获悉,我市2018年一季度重大项目集中开工共计216个,总投资2602亿元,2018年计划投资640亿元。其中,基础设施项目65个,总投资588亿元,2018年计划投资164亿元;产业类项目94个,总投资1356亿元,2018年计划投资259亿元;民生及社会事业项目57个,总投资658亿元,2018年计划投资217亿元。

当天开工的百裕创新药物研发及生产基地项目总投资33亿元,是参照美国FDA及欧盟GMP的国际一流标准,在温江区打造的集约高效现代化生产型高新制药项目,将建成中国最大的银杏内酯注射液数字化生产线。目前,这种新药全球仅有百裕一家企业投入量产,这一项目的落地,将进一步提升成都医学城的行业核心竞争力。

在成都医学城,目前,投资100亿元的药明康德生命健康产业园已经落地,投资51.6亿元的科伦生物医药产业园正加速建设,已聚集“三医”类企业120余家、创新研发平台87个、诺奖得主及两院院士39人,“三医融合”完整产业链粗具雏形。

据悉,2017年,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实省委省政府“项目年”工作部署,始终坚持把抓项目、促投资作为巩固经济稳中向好的重要抓手,凝心聚力大抓项目、抓大项目、抓好项目,全年完成社会固定资产投资9404.2亿元,增长12.3%,为实现经济稳定增长和“十三五”良好开局提供了有力支撑。

2018年第一季度重大项目集中开工仪式,再次吹响了“项目年”和“全面落实年”的冲锋号角。“我们将围绕产业功能区、产业生态圈、创新生态链,积极开展精准招引,瞄准‘六个’500强企业开展高端招商,力争引进重大项目380个以上,利用外资实际到位110亿美元、到位内资5600亿元左右。”市发改委相关负责人介绍,将督促各区(市)县抓好“四个一批”,即强化策划招引,夯实项目储备;严格倒排工期,抢抓项目开工;加强协调调度,加快项目建设;做好后期服务,推进项目达效。全面掀起我市抓项目、促落实热潮,为顺利完成全年各项目标任务打下坚实基础。(记者 李颖)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻