[交通] 成都本月内实现刷手机乘坐公交地铁
发布时间:2018-03-03 08:59:29来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,记者从成都天府通金融服务股份有限公司获悉,为全面打造“成都市公共交通智慧出行服务平台”工程,天府通公司在上线“在线充值”业务后,拟在3月上旬联合三大运营商推出“手机天府通卡”移动支付业务。

“手机天府通卡”将实现天府通卡与手机的二合一,具有易于携带、操作便捷等优势,为用户提供更加轻松的公交地铁出行体验。

实现“手机天府通卡”的应用,除手机必备NFC功能外,还需配备NFC专用电话卡。目前运营商正向市民提供免费换卡服务,市民可前往电信、移动和联通公司咨询办理。

记者完成“手机天府通卡”办理后,前往26路公交车现场体验“刷机支付”。使用时,手机保持在“NFC”功能打开状态,不需要网络、不用解锁手机、无须开启APP,将手机贴近终端感应区域,即可快速完成感应扣费,并享受实体天府通卡同等票价优惠。

目前天府通公司基于二维码技术的“天府通乘车码”正在测试验证中,同时正协同成都市轨道交通集团、成都市公交集团,就全市公交车的刷卡载机和地铁已开通线路的闸机进行升级改造,进一步构建成都市公共交通智慧出行场景,预计在2018年2季度推出扫码乘车服务。据记者了解,天府通公司正利用移动互联网和人工智能的新兴技术,为居民提供公共出行的多种解决方式,不断优化广大用户的出行体验,推动金融支付创新在城市公共交通行业的应用。(记者 田程晨)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻