[交通] 地铁1号线三期通过专家评审
发布时间:2018-03-02 08:15:40来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

标志着开通进入倒计时

3月1日,成都轨道交通集团宣布,1号线三期工程顺利通过试运营基本条件专家评审。

成都地铁1号线三期作为地铁1号线一、二期工程的延伸线,是成都“南拓”区域的重要交通通道,地铁1号线三期的开通试运营,可实现中心城区和天府新区核心区的快速连接,对助推城市空间优化,构建“一心两翼三轴多中心”多层次、网络化城市空间结构将起到重要作用。本次1号线三期工程专家试运营评审工作的顺利完成,标志着成都地铁1号线三期工程正式进入开通倒计时。

接下来,根据专家组在评审中提出的问题,成都轨道交通集团将逐条进行整改落实,线路筹备工作人员将对设备再测试再保障,确保所有问题整改到位,全力确保1号线三期以“安全、高效、优质”的高标准开通试运营。

【线路概况】

成都地铁1号线三期线路全长17.074公里(由北段、支线段、南段三部分组成),全线共13座车站(支线段设置五根松站,北段设置韦家碾站,南段设华阳、海昌路、广福、红石公园、麓湖、武汉路、天府公园、西博城、广州路、兴隆湖、科学城共11个车站),配车26列,与1号线既有线一致采用6B编组,最高运行速度为80公里/小时。

【特别提醒】

1号线三期工程通过试运营基本条件专家评审后,开通试运营前还有整改、验收、申请开通等准备工作。

整改

待专家评审结束后,成都轨道交通集团将结合评审专家提出的意见及建议进行相应的整改。确保在正式开通前,所有问题的高质量完善。

申请开通

整改完成并获得专家复查认可后,成都轨道交通集团才能向市交委申请开通,市交委再向市政府提交新线开通申请,由市政府批复最终的新线开通时间。

再次测试

这期间,地铁筹备人员将再次对设备进行测试,并按照开通试运营的标准对客服设备设施、票务系统进行投用,以确保正式开通试运营后车站客运组织工作的高效、平稳、有序。待市政府批复后,正式对社会公布开通时间。本报记者 袁弘

相关新闻——

昨日,331.41万乘次

成都地铁2018年首次刷新客流纪录

3月1日,成都地铁运营公司宣布,全线网单日客运量刷新纪录,突破330万乘次,达331.41万乘次,创历史新高。这是2018年成都地铁首次突破客流纪录。

据介绍,2月28日,成都地铁线网总计客运量331.41万乘次,创历史新高,比去年12月29日历史峰值(328.65万乘次)增长0.84%,兑现率100%,准点率100%。

其中,1号线85.63万乘次,2号线76.45万乘次,3号线47.90万乘次,4号线60.47乘次,7号线52.71万乘次,10号线8.25万乘次。

4号线、7号线客运量及线网22个车站进站客流突破历史纪录。(记者 袁弘)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻