奋力实现新时代成都“三步走”战略目标
发布时间:2018-02-18 08:36:14来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

我市各部门迅速传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

习近平总书记在川视察期间,深入我市天府新区、双流区中国电子8.6代液晶面板生产线、郫都区战旗村视察,就经济社会发展、城市规划建设、抓好实体经济、深化改革开放、推进绿色发展、实施乡村振兴、加强基层党建等工作作出了一系列重要指示,对成都全面学习贯彻落实党的十九大精神,全面对表看齐新思想、新理念、新要求,提高政治站位,完善发展战略,具有重大的战略意义、历史意义和现实意义。我市各级各部门纷纷召开会议,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。大家纷纷表示,传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察四川重要讲话精神和对成都重要指示精神,是当前和今后一段时期的首要任务,将坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标。

2月14日,市交委召开党组(扩大)会议,对习近平总书记视察四川重要讲话精神和对成都重要指示精神进行专题传达学习,并对今后工作作出安排部署。会议要求,市交委各级党组织、各处室要组织专题学习讨论,结合工作实际,全面对表看齐,精准抓好落实;全市交通运输系统要全面对表总书记重要讲话的思想观点和工作要求,紧扣全市“全面落实年”主线,围绕交通运输2018年十项重点工作,组织研究形成一批有深度、有分量的实施方案和工作举措,不断提升交通行业贯彻落实讲话精神的理论高度、工作准度和实际效度。同时,按照市委统一要求,认真研究具体贯彻举措,制定任务清单和时间表,层层传导压力,逐一抓好落实;把总书记的讲话精神的贯彻落实情况作为集中督导、目标考核的第一位任务,纳入政治考察和述职考核,严格督查,确保十九大精神和总书记重要讲话精神在我市交通运输行业得到全面贯彻、全面体现、全面落实。

市交委办公室副主任任雪梅表示,作为办公室负责宣传工作人员,将策划好交通运输行业落实总书记重要讲话精神的专题报道;创新宣传方式方法,深入基层一线、行业企业宣讲总书记重要讲话精神,把总书记的亲切关怀和殷切嘱托传递到交通系统各个层面。

2月14日,市工商局召开专题党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在四川考察重要讲话精神,研究了有关贯彻落实举措。会议强调,深入学习贯彻习近平总书记视察四川重要讲话精神和对成都重要指示精神,是当前和今后一个时期重要政治任务,要切实把思想和行动迅速统一到讲话上来。市工商局新经济处处长谭馨海表示,发展新经济,是坚定不移地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,构建现代化经济体系、推动高质量发展的重要举措,也是深入贯彻党的十九大精神、认真落实省市党代会安排部署的生动实践,工商部门要在完善新经济产业目录、建设更适宜新经济发展的政策环境和营商环境上继续着力推进。

“大力支持和鼓励农民工和农民企业家返乡创业组建农民专业合作社,允许具有农民身份的农民专业合作社的农民工成员以土地承包经营权的收益权出资。”市工商局驻市政务中心窗口首席代表周光元表示,继续实施成都市工商局与成都市农委联合出台的《关于做好家庭农场注册登记及相关管理工作的通知》,鼓励外出返乡农民投资创办家庭农场,可自愿选择申请为个体工商户、个人独资企业或合伙企业营业执照,并在名称中以“家庭农场”作为市场主体的组织形式,这些农民专业合作社和家庭农场将成为推动乡村振兴战略、帮扶农村贫困户的有效载体。(记者 田程晨 王雪钰


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻