游客点赞成都城市干净 秩序井然 夜景更美
发布时间:2018-02-18 08:55:41来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“蓉城之美,不仅在于她的文化和生态,还在于她清清爽爽、干净整洁的美丽妆容。”昨日,在深圳工作多年的唐量在朋友圈为家乡点赞。唐量的话语道出了许多游客的心声,春节期间的蓉城,大街小巷道路洁净、市容环境井然有序。

记者从市城管委获悉,为了保障春节大假期间的环卫保洁工作,我市出台环境卫生“十条”,结合实际,科学安排一线环卫工人作息时间,保证在岗环卫工人不少于70%。

根据环境卫生“十条”,春节假期,我市将强化道路普扫和快速保洁,扎实开展道路冲洗除尘“本色行动”,加强公厕管理,确保清洁卫生;合理调配垃圾收运频次和时间,合理调配车辆和人员,提前错时清运垃圾,做到日产日清日处置。同时,我市将建立环卫应急保障队伍,强化应急处置能力,对人流量大的繁华地段、旅游景区、车站、绕城高速外500米禁燃区要适当配置作业机具和保障人员。

“假期游人如织,锦里、洛带古镇等景区仍然秩序井然,能够依然保持‘整、洁、美’着实不容易!”昨日下午,洛阳游客周清清再次到蓉城游玩时对成都景区良好的市容环境大加赞许。

据了解,为了确保大假期间井然有序,城市管理行政执法人员将在街头继续劝导,对重要地点和区域要安排人员定点值守,确保市容秩序整洁有序,同时,严查占用城市道路摆摊设点销售烟花爆竹违法行为。

这几天,蓉城的夜空流光溢彩。“夜里的成都,天空是彩色的。”英国留学生罗伯特第一次在中国过年,总是在街上夜景中流连,“一条街道,一线夜景,大街小巷都是浓浓年味,路灯和建筑照明遥相呼应,我在光影互动中可以感受灯光艺术的浪漫与华丽。”

据了解,春节大假期间,全城将开启节日光彩模式,喜庆过节。包括天府广场、人民南路、人民中(北)路、滨江路等在内的城市主干道与立交桥将同时亮灯。

据悉,光彩集中控制系统可以依据天气情况灵活地开关灯。当照度达到15—30之间时,中央控制室就发出“亮灯”信号,包括人民南路、蜀都大道等在内的道路便会同步启动光彩照明。与此同时,光彩集中控制系统还具有实时监测的功能。如果其中有路段发生故障,系统便会自动报警,从而及时处理故障保证亮度。(记者 李霞

原标题:游客为成都城市环境点赞: 城市干净 秩序井然 夜景更美


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻