成都各部门学习传达习近平来川视察重要精神
发布时间:2018-02-15 09:08:02来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]


新华西路街道干部职工收听收看总书记来川视察的新闻报道

习近平总书记在川视察期间,就经济社会发展、城市规划建设、抓好实体经济、深化改革开放、推进绿色发展、实施乡村振兴、加强基层党建等工作作出了一系列重要指示。昨日,我市各级各部门纷纷召开会议,学习传达习近平总书记来川视察重要精神,研究部署全面学习贯彻落实措施。大家纷纷表示,传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察四川重要讲话精神和对成都重要指示精神,是当前和今后一段时期的首要任务,将深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为加快建设全面体现新发展理念的城市贡献力量。

昨日,市委办公厅召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实措施。

会议要求,市委办公厅要牢固树立带头落实习近平总书记重要讲话精神和为全市各级机关作表率的政治自觉,带头学习新思想,贯彻新理念,落实新要求,带头提高工作标准,带动全市各级机关争创一流目标;要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为抓好“全面落实年”工作的核心内容,锤炼狠抓落实作风,发挥好“智囊参谋、指挥中枢、示范窗口、落实保障”作用,带头推动习近平总书记重要讲话精神在成都落地生根、开花结果。大家一致表示,将认真学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为加快建设全面体现新发展理念城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献力量。市委办公厅综合三处主任科员杜海超表示,习近平总书记关于成都建设全面体现新发展理念城市的重大要求让人深感振奋、倍受鼓舞,作为党办工作人员,将深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,在工作中不断砥砺政治品质、强化责任担当,不断提升“三服务”水平。

昨日,市城管委召开委党组(中心组)会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻措施。

会议要求,全市城管系统深入学习领会讲话精神,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕为人民管好城市这“一个中心”,秉持人本化、法治化、标准化和常态化管理理念,坚持以目标为指引、以问题为导向、以创新为动力、以效率为保障,着力抓好城市管理平台和能力建设,以“绣花”功夫推进城市管理精细化、人性化和智能化,提升城市的宜居性、包容性和承载性;紧扣建设高品质和谐宜居生活城市目标,在社会动员能力、智能管理能力、服务专业能力、美学运用能力上下功夫;积极构建政府主导、企业主体、社会组织和公众参与的城市管理和环境治理体系;加大对突出环境问题的治理,让城市面貌和城市管理有新变化,让市民群众有新感受,在建设城市优美生态环境中和建设高品质和谐宜居生活城市中贡献城管力量,助推加快建设全面体现新发展理念城市建设,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标。

市城管委宣教处副调研员曾强表示,作为宣传教育处的工作人员,将牢固树立以人民为中心的思想,进一步加强宣传策划,创新宣传方式方法,传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察四川重要讲话精神和对成都重要指示精神,为让城市更干净、更整洁、更有序贡献一份自己的力量。(记者 李霞 侯初初 李自强 文/图

原标题:深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神 为加快建设全面体现新发展理念的城市贡献力量——我市各部门迅速学习传达习近平总书记来川视察重要讲话精神


相关新闻

传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神 市纪委常委会议、市监委委务会议召开 

王川红主持并讲话 

2月14日,市纪委常委会议、市监委委务会议召开,专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委常委会议精神,以及全省领导干部大会精神、市委常委会(扩大)会议精神,并部署市纪委监委贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记,市监委主任王川红主持会议并讲话。 

会议要求,全市纪检监察系统要及时传达学习习近平总书记重要讲话精神,把落实讲话精神作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。 

会议强调,要自觉用习近平总书记讲话统领全年工作,主动思考,积极谋划,确保今年工作开好局、起好步。要按照中央、省委和市委部署,聚焦监督执纪问责主责主业,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决查处扶贫领域的腐败问题,持续深化治理“微腐败”,坚决深挖严查黑恶势力“保护伞”,持续巩固发展良好政治生态。(记者 常斐)


传达学习习近平总书记视察四川重要讲话精神始终在围绕中心服务大局中展现新作为新气象 

市委宣传部召开部务会 田蓉主持并讲话 

昨日,市委宣传部召开部务会议,专题传达学习习近平总书记视察四川重要讲话精神和省委常委会会议精神,以及全省领导干部大会、市委常委会(扩大)会议精神,并部署贯彻落实措施。市委常委、宣传部部长田蓉主持会议并讲话。 

会议指出,习近平总书记视察四川重要讲话精神和对成都重要指示要求,为我市贯彻党的十九大精神、践行新思想、迈步新时代指明了努力方向、提供了根本遵循,全市社会各界和干部群众倍感振奋、反响热烈。 

会议强调,传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市宣传思想文化系统要深学细悟,融会贯通,掌握强大思想武器;构建全方位立体化宣传教育矩阵,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,大力报道习近平总书记重要讲话精神,讲好成都坚定落实生动故事。要坚决贯彻落实习近平总书记对成都的重要指示要求,全力推动新思想和中央、省委、市委决策部署在全市宣传思想文化系统落地生根。要着力加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,树立风清气正的良好形象。要把总书记的殷殷话语和深情厚爱转化为推动改革发展的强大动力,进一步坚定政治责任感和使命感,为加快建设全面体现新发展理念城市和新时代成都“三步走”战略目标提供更加有力的精神力量和文化条件。(记者 常斐)


规划好建设好天府新区 

天府新区成都党工委专题传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神 

昨日,天府新区成都党工委召开第169次(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委常委会会议、全省领导干部大会精神和市委常委会(扩大)会议精神,部署新区传达学习贯彻落实工作。市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴,四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远出席会议。

会议强调,学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要学深悟透习近平总书记来川视察特别是对新区建设发展的重要指示精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻、建设公园城市、打造新的增长极、建设内陆开放经济高地、实施乡村振兴战略、着力加强党的政治建设的重大要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要坚决把总书记的关怀转化为干事创业的蓬勃激情,把总书记的鼓励转化为接续奋斗的坚定信心,把总书记的鞭策转化为攻坚克难的强大动力,在国家战略布局中进一步放大格局、校准方位、创新路径,以更宽视野、更高标准、更大力度、更新举措规划好建设好天府新区,努力在全面践行新发展理念上干在实处、走在前列。 

2月11日下午,习近平总书记从西昌前往成都后,第一个点位来到天府新区考察,并结合视频、沙盘、展板等,详细了解兴隆湖生态治理成果、沿湖产业规划布局、中国(四川)自由贸易试验区建设等情况。这对于新区的干部来说,是极大的鼓舞和鞭策。天府新区成都管委会规划建设国土局局长林强倍感振奋,“总书记指出,‘天府新区是一带一路建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。’作为新区规划建设的一员,我们要按照总书记对我们新区新的定位,全面做好各项规划,绘就天府新区的美好蓝图。”(记者 侯初初)


安排细化方案 落实任务清单 

双流区召开领导干部大会,专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神 

“传达好、学习好、宣传好,贯彻好习近平总书记视察四川重要讲话精神和对成都重要指示精神,双流区已安排了细化方案,落实了任务清单。”14日下午,双流区委先后召开区委常委会会议、全区领导干部大会,专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委常委会会议、全省领导干部大会精神及市委常委会(扩大)会议精神,研究全面学习贯彻落实意见。会议明确,双流全区各级党组织将集中精力,认真抓好贯彻落实,务必学习领会到位,务必宣传贯彻到位,务必精准落实到位,务必严督实导到位,确保十九大精神和总书记重要讲话精神在双流得到全面贯彻、全面体现、全面落实。 

“总书记在中电熊猫公司考察时,提出了要抢抓机遇,积极发展军民融合产业,提高企业自主创新能力和国际竞争力,推动中国制造向中国创造转变、中国产品向中国品牌转变的重大要求。双流区将要认真学习、深刻领会、全面贯彻,坚决把习近平总书记重要指示精神转化为推动双流实现高质量发展的实际行动和工作举措。”双流区相关负责人表示,双流区将全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市决策部署在双流落实见效,坚定建设“临空经济示范区、国际一流空港城”的信心决心,加快建设现代化经济体系,建设城乡融合发展示范区,着力保障和改善民生,巩固发展风清气正的良好政治生态。 

“我们将牢记总书记重要指示,全心全意,继续为开发区入驻项目提供最优质的政务服务。”会后,西航港经济开发区管委会中层干部、成都中电熊猫政务服务组成员李嘉兴奋地说。(记者 陈方耀)


学习在先、工作落实在先 坚定不移推动总书记重要讲话精神落到实处 

郫都区召开领导干部大会 传达学习和贯彻落实总书记在川视察重要讲话精神 

昨日,郫都区召开区委常委(扩大)会和全区领导干部大会召开,专题传达学习习近平总书记在川视察重要讲话精神及全省领导干部大会精神、市委常委会(扩大)会议传达贯彻精神,并对抓好贯彻落实进行了安排部署。 

会议指出,要充分认识习近平总书记视察四川的重大意义,特别是到战旗村考察的重大意义,凝聚全区干部群众加快发展的强大动力。要全面把握总书记讲话核心要义,尤其是总书记对战旗村乡村振兴工作和农业供给侧结构性改革工作的充分肯定,要深入实施乡村振兴战略,牢记总书记“走在前列、起好示范”的殷切嘱托,坚持把总书记、党中央对郫都提出的殷切希望作为做好当前和今后一个时期工作的根本遵循和行动总纲,充分领会总书记关于抓好党的十九大精神贯彻落实、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略等重要要求精神实质,切实把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动郫都区改革发展的强大动力。 

会议强调,郫都区一定要学习在先、收看在先、理解在先、工作落实在先,坚定不移推动总书记重要讲话精神落到实处、见到实效。要全域全面抓好学习宣传,迅速掀起学习贯彻总书记视察四川重要讲话精神的热潮,开展全覆盖学习和多形式宣传,开展“践行乡村振兴战略”主题大讨论活动,谈体会、讲心得、说感悟、见行动。要紧密结合郫都发展实际,全力推动总书记重要讲话精神落地落实。 

聚焦“火车头”作用,持续加强村(社区)党组织建设,全面推广“三亮”“三问”,深入推进村(社区)规范化建设,加快筹建乡村振兴人才培训学院,优化完善“党建引领、共建共治共享”基层治理机制,夯实党的基层基础。聚焦当好示范,打造全国乡村振兴示范区,大力推动农业现代化、信息化,加强农业品牌建设,加快集体经济发展壮大,推动农、商、文、旅融合发展。聚焦高质量发展,建设五大产业功能区,构建产业生态链,构建现代经济体系。聚焦牢记宗旨,持续保障和改善民生,选好实施好每年民生实事项目,着力补齐民生短板,提高人民获得感、幸福感、安全感。(龚芮 记者 张渝)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻