成都市政府召开近期大气污染防治专题会议
发布时间:2018-02-10 06:35:40来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

2月7日下午,市政府召开近期大气污染防治专题会议,研究部署近期大气污染防治工作。会后,市级相关部门立即启动大气污染防治应急措施,8日零时至9日15时,全市应急预警工作多管齐下,各有侧重,坚决打好“蓝天保卫战”。

市经信委启动全市砖瓦窑企业限产50%,并对不按要求限产或超标排放的砖瓦窑企业,一律停产整治。市科技局启动纳入大气治理工作的部分科技治霾项目,锦江、青白江两个“大气电离技术”站点24小时开机运行。市公安局交警支队共出动警力3243人次,查处工程运输车辆各类违法881件。市建委及时通过电话、微信等方式向各建设行政主管部门、监督机构和建设工地传递黄色预警信息,市城管委共组织执法人员6150余人次,出动执法车辆1482台次,对工地、运渣车进行大检查。市交委成立工地扬尘巡查小组,对机场高速4标、10标进行了抽查。市林业园林局已制定绿化带冲洗计划,对我市城市道路绿化带、公园进行冲洗。其他市级部门也各司其职。

机动车排气污染监控中心派出了1个机动车排气污染检测组,会同金牛区环保局使用移动检测车在西华大道与金芙蓉大道交汇路口开展了抽检工作。本次抽检共检测11辆柴油车,其中10台车辆排放超标。市环保督察办出动8个督察组,2个夜间督察组,督察人员59人次,出动车辆9台(次),发现温江、邛崃有个别“散乱污”企业实现“两断”(断水断电),但“三清”(清原料、清设备、清产品)措施不彻底;金堂县“成都市环保新型材料生产线项目”扬尘控制措施不到位,存在部分裸土未完全覆盖的情况。其中,晚上出动1个夜间督察组,发现金牛区蜀跃西路迎宾路小学附近有一家露天烧烤点,现场浓烟较大;双流区西航港大道百港国际酒店旁百港啤酒广场占道经营露天烧烤。

此外,还发现高新区朗基和今缘一标段工程,喷淋设施未运行;应龙北二路堆场无扬尘控制措施,裸土未覆盖。天府新区华通实业公司包装厂已停产关闭,实现了“两断”(断水断电),但“三清”(清原料、清设备、清产品)措施不彻底,有4台小型生产设备未清理。青羊区万家2组存在零星燃烧散煤及木材问题。

接下来,各个部门将继续执行重污染天气黄色预警,密切关注实时空气质量状况和数值预报结果,如污染呈加重趋势及时加密会商。记者 缪梦羽 李妮斯) 

原标题:提前响应黄色预警 坚决打好蓝天保卫战


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻