成都市交管局公布16类违法举报数据
发布时间:2018-02-08 10:29:47来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

2017年12月1日,“蓉e行”开通了对我市最造堵最易导致事故的16类违法行为的举报,市民如果发现驾驶员有此16类违法行为,可拍视频举报。昨天,市交管局公布了这16类违法截至目前的举报数据,其中侵走非机动车道、侵走公交道、变道不打灯排名前三,侵走非机动车道排名第一,占45.96%。

“从这个排名可以看出,市民参与举报的热情很高,对这三类违法最为深恶痛绝。”交警三分局民警李明昭说,对于市民举报的违法,经后台审核后,都将对驾驶员开出罚单,维护安全畅通的道路交通环境。

市交管通过对我市交通事故大数据分析,截至目前,在对16类违法的举报中,侵走非机动车道、走公交道、变道不打灯排名前三,所占比例分别达到了45.96%、20.00%、5.36%,其中侵走非机动车道所占比例超过了四成,接近五成。

民警分析说,排名前三的违法既容易导致交通事故,也是造成道路拥堵的重要因素,这对城市交通的畅通与安全带来了极大影响。希望广大市民积极对16类违法进行举报,对广大群众举报的突出交通违法行为,成都交警将依法严格查处,并对参与违法举报的群众给予公益积分奖励。(记者 何良

原标题:市交管局公布16类违法举报数据 侵走非机动车道 超四成列第一

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻