成都市首批县级监察委员会正式成立
发布时间:2018-02-08 08:38:25来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]




按照我市监察体制改革试点工作部署安排,2月上旬,将依法产生区(市)县两级监察委员会并完成挂牌工作。昨日,我市金牛区、成华区、青白江区、金堂县监察委员会正式挂牌成立,这也是成都第一批完成组建挂牌的县级监委。

金牛区:一线监督执纪力量占80%

2月7日,金牛区监察委员会正式挂牌成立。据悉,区纪委、区监委合署办公后,监督执纪机构达到11个,执纪监督一线人员占到纪委监委总人数的80%,反腐力量得到加强,实现对全区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

成华区:设立11个监督执纪机构

昨日,成华区监察委员会正式挂牌成立。区监察委员会成立后,设立14个内设机构,其中6个纪检监察室,监督执纪机构共11个,占比达78.57%,按照管理权限对全区行使公权力的公职人员依法实行监察,履行监督、调查和处置职责。

青白江区:着力打造懂纪又懂法、守纪律讲规矩的干部队伍

昨日,青白江区监察委员会召开成立大会。同日,揭牌仪式举行,区监委正式亮相。下一步,青白江区将抓紧制定各项业务规程,保障监委规范开展工作;围绕“机构组建、干部融合、能力提升”三大重点任务,着力打造既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的专业化干部队伍。

金堂县:加快融合,确保监委会成立后高效履职尽责

2月7日下午,随着成立大会的召开以及揭牌仪式的举行,金堂县监察委员会正式成立。接下来,该县将加快融合推动工作,服务大局履职担当,不断加强自身建设,为金堂加快建设成都东北门户和东成都主城区提供坚强的纪律保障。

原标题:国家监察体制改革试点工作进行时——我市首批县级监察委员会正式成立


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻