成都绿色金融中心共建联盟签约仪式举行
发布时间:2018-02-03 10:15:06来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

加快打造特色金融功能区 为国家西部金融中心建设贡献新力量

谢瑞武出席成都绿色金融中心共建联盟签约仪式

昨日,成都绿色金融中心共建联盟签约仪式在天府新城会议中心举行。市委常委、常务副市长谢瑞武出席并致辞。

首先,谢瑞武代表市委、市政府对联盟的成立表示热烈祝贺。他指出,当前,我市正紧紧围绕建设全面体现新发展理念国家中心城市的总目标,加快构建“五中心一枢纽”功能,积极推动国家西部金融中心建设。按照建设国家西部金融中心的部署,我市正加快打造一批特色金融功能区,形成核心突出、特色鲜明、多点多极的金融产业发展格局。

他要求,联盟以创新突破为己任,紧紧围绕成都金融发展全局,充分发挥智力支撑作用,积极搭建政府和金融机构沟通桥梁,协助促成更多合作意向,推动各类绿色金融项目加快落地。新都区作为成都绿色金融中心建设的重要载体,成都绿色金融改革创新的试验田,要将发展绿色金融与支持发展绿色经济新形态结合起来,与支持制造业绿色改造升级结合起来,与支持能源结构调整结合起来,与生态治理和环境保护结合起来,引导和激励更多社会资本投入绿色产业,探索发展绿色金融与经济增长相互兼容新模式,为成都绿色金融改革创新积累更多的有益经验,为国家西部金融中心建设贡献新力量。(记者 洪继东) 

新闻链接

四川首家绿色金融中心落户新都

昨日,由成都市金融工作局和成都市新都区人民政府发起的“成都绿色金融中心共建联盟”在成都成立。标志着四川首家绿色金融中心正式落户新都。按照建设国家西部金融中心的部署,我市正加快打造一批特色金融功能区,新都区将作为成都绿色金融发展的试验区,全力打造成都绿色金融中心。

据悉,新都的绿色金融中心将建设“六大中心”,担负西部绿色金融研究基地的“理论研究中心”;聚集各类绿色金融机构的“机构聚集中心”;设立绿色金融“产品研发中心”;构建绿色认证体系,开发天府绿色金融指数的“信息服务中心”;举办论坛,开展绿色金融人才培训的“合作交流中心”;建立碳排放、用能、排污等“权益交易中心”。

成都绿色金融中心共建联盟首期联盟成员由成都市金融工作局、成都市新都区人民政府、中国人民银行成都分行营管部、兴业银行成都分行行长、四川省能源投资集团、成都金融控股集团有限公司、华西证券股份有限公司、锦泰财产保险股份有限公司、四川联合环境交易所、西南财经大学中国金融研究中心、欧洲货币机构投资者集团、每日经济新闻等12家单位组成。

记者 洪继东



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻