波兰投资贸易局将在蓉设立第二个中国办事处
发布时间:2018-02-01 08:01:09来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“在‘一带一路’倡议下,成都从中国内陆城市变身对外开放前沿。中欧班列让我们对成都与波兰的投资、贸易有了新的期待。经过前期多番考察,我们决定今年在成都开设办事处,选址中国-欧洲中心。该办事处将是波兰投资贸易局在中国开设的第二个办事处,第一个开设在上海。”昨日,在由市商务委指导,波兰投资贸易局与成都对外经贸促进会共同承办的“一带一路系列沙龙——投资波兰新机遇”上,波兰投资贸易局执行副局长沃伊切赫·费德科对外透露。

“在成都开设第二个办事处,是经过深思熟虑之后的决定。” 沃伊切赫·费德科表示,“为了帮助波兰企业来中国发展,同时对接中国企业去波兰投资,波兰投资贸易局此前在上海开设了在中国的第一个办事处。在‘一带一路’倡议下,波兰成为中国企业进入欧洲的‘门户’,而成都比中国东部城市离欧洲更近。基于此,我们认为波兰与成都的合作非常值得期待。在成都的办事处落地之后,将给双方经贸往来带来新机遇。”波兰投资贸易局中国区首席代表尤德良则告诉记者,“去年9月,成都对外经贸促进会率领30多家成都企业赴波兰考察,当时就建议我们在成都设立第二个办事处。此后,我们在选址、人员联络等方面一直与他们保持密切沟通,直到现在最终确定将成都办事处设立在高新区的中国-欧洲中心。”

世界向东,中国向西。市商务委总经济师周立志表示,成都自建成之时就是消费和贸易中心,目前在军事航空、高速铁路、集成电路、文化创意等多个领域具有明显的优势。“目前,成都与波兰的贸易处于高速发展阶段,去年进出口总额增长70%,出口增长更是近90%。办事处的落地,将使得双方未来的合作空间进一步扩大。”(记者 李艳玲)

原标题:看好“一带一路”倡议下的成都机遇 波兰投资贸易局将在蓉设立第二个中国办事处

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻